「細麺まぜそば チーズ増し」@らーめん酒場 福籠 通町店の写真Twitterでトロトロチーズの飯テロを食らい、訪問。
移転後は今回が初めてになります。

細麺まぜそば(750円)にチーズ増し(+100円)をオーダー。
折角なのでチーズをかけるところを撮ってもいいかと尋ねると、店主さんが直々に撮りやすくかけてくださいました。感謝です。

味の方は以前と変わらぬ豚骨醤油ベースのこって... 続きを見る

「さば塩らーめん」@麺屋 福籠の写真9月15日に訪問。

『支那そば まるこう』さんに伺った後、まだお腹に余裕があったので連食でこちらへ。

ガッツリ系は流石にきついのであっさり系でいこうと思っていたところ、以前は中央銀座店でのみ販売されていた「さば塩らーめん」の食券が目に止まり購入しました。

先客はおらず、食券を渡してから待つこと数分でラーメンが完成... 続きを見る

「太麺まぜそば」@麺屋 福籠の写真この辺りでは珍しく細麺のまぜそばを出していたこちらのお店にも、ついに太麺のまぜそばが加わったとのことで食べに来ました。

食券機の1番左下の「SNS限定」と書かれたボタンが太麺まぜそばです。価格は900円です。
購入した食券には「デザート」と書かれていますが間違いではありません笑。これを渡せば問題なし。

食券を渡し、待つこと数... 続きを見る

「味玉納豆キムチーズまぜそば」@麺屋 福籠の写真こちらのメニューは以前SNSで通知され、先行販売を行っていましたが、今はレギュラー化されたようです。

好きなまぜそばの食券に+200円で納豆キムチーズまぜそばにすることができます。
今回は味玉まぜそば(800円)の食券を購入。合わせてちょうど1000円です。

到着したまぜそばは、通常のものに納豆・キムチ・フライドガーリックを加えたものでした。ま... 続きを見る

「醤油らーめん」@麺屋 福籠の写真こちらに伺った時はほぼ毎回まぜそばを食べていたので、今回は前々から気になっていた醤油ラーメンを食べてみることに。
14時過ぎの訪問でしたが、先客が4人ほどいらっしゃって少々忙しそうな雰囲気でした。食券を渡してコップを持って席に着いたはいいものの、お冷やのピッチャーがどこも空で飲めず笑
しかし提供スピードは思っていたより速く、待つこと数分でラーメンが到着しまし... 続きを見る

「特製まぜそば」@麺屋 福籠の写真複合施設の中にある店舗なのであまり有名ではないのかも知れないですが、かなりオススメです。
こってりとした豚骨ベースのたれ、濃厚な卵黄に細麺がよく絡みます。チャーシューも、鶏・豚ともに柔らかく美味です。
強いて気になる点を挙げるとするとチーズを溶かすためにバーナーで炙った焦げが少し苦いってくらいでしょうか。
あと、こってりしたたれが丼の底に溜まっているので、始めによくま... 続きを見る