「究極の塩690円 もやし80円 大盛固め」@濃厚味噌とんこつ 魂心やの写真かなり甘味のある塩豚骨。
家系の塩豚骨とはだいぶ違うがなかなかです。
麺もプリッとしてて良い。

トッピングのもやしの量が来るたびに違う。
今日は少なめ。
多めの時の量で統一してほしい。

「赤味噌らーめん もやし 770円」@濃厚味噌とんこつ 魂心やの写真3度目。
いつも固めコールしてたが、基本的には固めNGの様です。
今回だけ普通が一番美味しいですが、と言われた。
でも固めにしてくれます。
確かに券売機に茹で加減調整不可と記載あり。

香辛料のいい香りがあり良くある赤味噌とは少し違う感じがした。

んまかった。

「白味噌ラーメン 大盛り」@濃厚味噌とんこつ 魂心やの写真一昨日、三度目の訪問。黒、赤に続いて、今回は白。
このお店、日中の時間帯によっては『麺大盛り』が無料だったり、ご飯がセルフで食べ放題だったり有り難いサービス店の印象を受けがちだが、『麺硬め』のリクエストが不可だったり、ご飯もベチョとダマが多かったりと、結果、お粗末な感じを受ける。
肝心のラーメンは、個人的な好みになってしまうが、味噌系ラーメンなら『オーソドックスな味噌ラーメンの... 続きを見る

夕食を摂る為に訪問。客入りはボチボチというところだった。

本メニューを選択。少し待って配膳された。

スープは、醤油の色目が中庸に出ており、表層を程々の量の液体油が覆う。
飲んでみると、煮干の風味がフンワリと漂うのがポイント。濃厚とまでは行かないが、流行を意識しているようだ。
ベースの動物系出汁にナチュラルさが乏しいのが残念。全体的に化調感が強く、インスタント的なチープさが出てしまっていると思う。ただ、液体油の適度なコッテリ感がそれなりの底上げ効果をもたらしている。
醤油感は割と控えめ。個人的には、より... 続きを見る

19;30過ぎに訪問。他客は少数だった。店内は広々としており、多数のテーブル席が設けられている。清潔感も申し分無く、如何にも家族連れ向けという感じ。男性数名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは黒っぽい焦げ茶色。表層が乳化しており、若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、味噌にガツンと来るような濃厚さは感じられないが、十分な主張具合。仄かな甘み、まろやかさを基調とした中に、黒胡椒のスパイス感が穏やかに効かされており、非常にバランスが良く飲み易い。
一方、この系列らしく豚... 続きを見る

「白味噌らーめん+味玉」@濃厚味噌とんこつ 魂心やの写真2019.2.4 13:30頃訪問

自宅のポストに新規オープンのチラシが入ってたので気になり夫婦で訪問。
オープン記念で2/2・2/3は白・赤味噌らーめんが通常690円→500円。だったみたいですが、本日からは通常料金でした!
元々あった店(ファミレス?イタリアン?)の後のせいか、駐車場はメッチャ広かったです。
店内に入ると右側に食券機があり、店... 続きを見る

「白味噌らーめん大盛もやし 870円」@濃厚味噌とんこつ 魂心やの写真ライス終日セルフで食べ放題。
大盛は11〜18時迄無料。
店内も駐車場も広い。
卓上はにんにく、生姜、胡椒、一味。
毎月22日は基本のらーめん3種500円。
スープ飲み干すと1ヶ月有効のトッピングや大盛が無料になるまくり証明書という券が貰えてグループでも使用可能。
ちなみに22枚集めるとオリジナルのどんぶりやれんげ、ラーメン優待... 続きを見る

「黒胡椒味噌らーめん ほうれん草増し 500円(22日特価とサービ」@濃厚味噌とんこつ 魂心やの写真胡椒の香ばしい風味があり、新しさもありなかなか。