「らあめん 中盛り」@元祖つけそば 西台大勝軒 本店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/08/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/k2DztD4ChJo

<東京で大勝軒が新規オープンと聞くと・・・血が騒ぐ>

私の中で少しこだわったと言えば「大軒勝」。その記録は下記に... 続きを見る

「スペシャルつけそば(ジャンボ大盛) オープン価格500」@元祖つけそば 西台大勝軒 本店の写真いのこの3号店にフラレ 近くでどこかないかと思い こちらの旧店舗に行くと移転したとのことでオープン日を確認すると昨日開店したとのことで蓮根よりに移転したみたいで早速いってみると なにやら行列が 3月1、2、3日とオープン価格500円で数種類の麺料理とご飯ものはないがらーめん、つけめんと麺量はいくらでも選択可、ということで一番高いスペシャルと麺量はジャンボ大盛です普通にたべれば1000円超え 店内は... 続きを見る

「スペシャルつけそば950円」@元祖つけそば 西台大勝軒 本店の写真つけそばが650円。スペシャルつけそばが950円。
メニューには(めんま・チャーシュー)と書いてある。
ずっと訪問したいと思ってた店だったので、スペシャルで!
壁にはデカデカと丸長のれん会加盟の証が。

15分程で配膳され、ビジュアル的には中野にあった永楽に似ている。
期待でワクワクするが、スペシャルな割には... 続きを見る

「らぁめん」@元祖つけそば大勝軒の写真【要約】太麺とあっさりながら醤油をしっかり感じられるスープの組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2018-12-25 1207入店。先客なし、後続4名。「大勝軒」の名前を掲げているので、もっと客が多いのかと思ったらそうでもなかった。
【注文】らぁめん(680円)。少食の自分には多すぎないか不安はあったが空腹でもあったので注文する。
【待ち時間】8分。少し待... 続きを見る

「つけそば¥650」@元祖つけそば大勝軒の写真本年132杯目。
「東池袋」派生じゃないので、「丸長のれん会」加盟店♪
念願の初訪にて、「つけそば¥650」ぉ。

いやいや〜、色白に全粒粉のソバカスが映えるメンコイ柔麺♪
狙いかオーバーボイルか…すれすれ印象な食感、でも麺肌が綺麗で香りも◎

甘、辛が効いたスープ、胡椒が強いのが「丸長ism」感じますね〜♪... 続きを見る

「らあめん」@元祖つけそば大勝軒の写真<昭和の匂いプンプンな和みスペース>

どうせ私はさそり座の男、・・・・一度狙ったら諦めず。実はまた連食してしまった。一度、「西台の大勝軒で食う!」と決めて向かったのに、途中の「富士見台」で空腹に辛抱しきれず食ってしまった。一時の空腹が満たされて消失したら、今度はやり遂げられなかった悔恨だけが残ってしまうばかりではないか。どこか悶々としていた・... 続きを見る

「ドレッシングつけそば650円(HPクーポン)通常700円」@元祖つけそば大勝軒の写真元祖つけそば 大勝軒(タイショウケン)西台
☆☆☆.8(西台)
ドレッシングつけそば650円(HPクーポン)通常700円
Big Win Eaves NISHIDAI 2
1ヶ月半ぶり2度目の訪問で、メニューで気になるドレッシングつけそば(塩・マヨネーズ風味)戴きました。
麺は角中太ウェーブの茶色っぽい色をした軟茹ででフニャっとした感じですが小麦... 続きを見る

「つけそば580円(HPクーポン)通常630円」@元祖つけそば大勝軒の写真元祖つけそば 大勝軒(タイショウケン)西台
☆☆☆.8(西台)
つけそば580円(HPクーポン)通常630円
Big Win Eaves NISHIDAI
つけそば戴きました。
麺は角中太ウェーブ(平打気味)の他の大勝軒で見かけない太さのあるプニッとした冷水であまり〆っていない小麦風味の感じられるタイプです(麺量:茹で後300g位)。

「チャーシューつけめん(830円)+大盛り(120円)  計950」@元祖つけそば大勝軒の写真日曜日のお昼過ぎに初訪問

注文後10分ほどで着丼
つけ汁の中にはチャーシューがさく状に大量に入っており、これはかなりお得なボリューム!!

麺量は大盛りにしましたが、食べるのにちょうど良い量でした。
食感は大勝軒系の少し柔らかめの麺

今回特に感じたことはつけ汁でした
大勝軒ということで、すこし甘めのつけ汁... 続きを見る

「つけそば大盛り」@元祖つけそば大勝軒の写真日曜日の午後訪問
前客一人 その後数人が来店

つけそば大盛りを注文
15分程で提供されました
いわゆる「大勝軒」のビジュアル
割りスープも同時に提供されます

麺 美味しい プリプリシコシコ
つけ汁 ちょっと弱いかな
全体的には... 続きを見る