「肉つけ麺 ¥790+唐揚げ¥600」@らーめんとカラアゲ あの小宮の写真H1.5.25 12:45訪問。
あざみ野駅に隣接する商業ビルの地下レストラン街にあります。場所柄おしゃれな感じです。
つけ麺は麺は普通に美味い。つけ汁が和風ですが薄めで軽過ぎるかな。唐揚げがめっさ旨かった。
ごちそうさまです。

「肉つけ麺 790円」@らーめんとカラアゲ あの小宮の写真どうして駅近がこんなにさびれているのだろう。常々思っていた地下街がetomoになってリニューアル!すっかり綺麗になりました。
新しく出来た此方に。
つけ麺食べる気だったので初志を貫きましたが、
こちらかなり定食推しなんですね。
唐揚げ定食にしようか悩みました。次食べよ。
さて。
豚しゃぶの載った麺。うん、もちもちコシもあって美味... 続きを見る

「淡麗塩らーめん」@らーめんとカラアゲ あの小宮の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線あざみ野駅のすぐ西、駅ビル?の一角にある。
・店の外観:店先に野積みされた段ボール、白い暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで12席ほど、奥にテーブル席あり。
・客数  :夕飯時、自分以外12人。
・店員  :調理の男性2人、接客の女... 続きを見る

「肉つけ麺」@らーめんとカラアゲ あの小宮の写真出汁のきいたつけ汁、太麺のツルツルしこしこした感じでした。量も多く、満腹でした。
唐揚げは塩でいただきました。

「肉つけめん 大盛60円」@らーめんとカラアゲ あの小宮の写真休日のお昼に訪問。2名待ちで20分。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で400gくらいに感じます。
【感想】
大盛60円とお得な設定。ドンブリいっぱいの麺で、どうせ上底だろうと思ったら底までいっぱい入ってました。スープは、煮干出汁だとは思いますが、アッサリでスルスル食べれました。
肉つけめんと歌って... 続きを見る

「煮干醤油らーめん」@らーめんとカラアゲ あの小宮の写真今日は諸事情から外で飯を食って帰ることになりました。最近オープンし、近々行こうと思っていたこちらに訪問です。店には18:30頃に到着。客の入りは常に5~7割ぐらい。オープン当初の賑わいはすでに収まってしまったのでしょうか。リニューアル前はこのフロアの客の入りはあまりよくなかったので心配です。今日は金曜日なので生ビール(390円)と表題(690円)をポチポチ。値段が値段なのでグラスビールかと思ってい... 続きを見る

「淡麗塩らーめん690円 持ち帰り唐揚げ440円オープン記念価」@らーめんとカラアゲ あの小宮の写真3月31日  17時08分 2019年56杯目

新店レビューに載っていたのでバイク20分でこちらへ
日曜日のこの時間は道混んでますね😔

前客4名後10名  店員4名丁寧な接客
こちらは唐揚げも売りにしているようで、持ち帰りの唐揚げ待ちの方が結構居ましたね😲

塩の食券を渡し7分で提供
見た目からもあっさり... 続きを見る

開店時間11:00の少し前に到着。先待ち4名後続多数。新店として注目されているようだ。ビルの飲食店街にある店はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターとテーブル席2つが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女5名程の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

タレは蓋のされた瓶に入れられている。店員さんからの説明は無かったが、配膳時に供される軍手を嵌め、自ら丼に投入するスタイルのようだ。ただ、軍手だと滑って蓋が開けられず、結局は素手で投入。大して熱くなかった。
瓶中のタレは醤... 続きを見る

土曜日18時に訪問
店内先客は三組六名。肉つけ麺790円は注文から八分で着丼。

たっぷりの肉って書いてあるわりには寂しいバラ肉が
三切れ。甘辛タレで和えた、やや固まった状態。
麺は太縮れ麺、太いがコシがないブヨブヨの食感でちょっと新しいかも。
スープは豚骨醤油で、特筆すべき物はなし。
近所だけど、たぶんもう行かないかな。