「ピザそば 850円」@ajito ism shinjuku baseの写真6月24日 13時13分 2019年 127杯目

雨なのでバイクで行けないお店シリーズ
鷺ノ宮の佐野実氏のお弟子さんのお店『すぎ本』へ向かうも広島のデパートでの催事で二週間の休み中😫
往復40分の無駄骨(笑)ラーメンあるあるなんですかね?
ちゃんとそこまで調べないといけませんね😔

なので戻って新宿の課題店... 続きを見る

「ピザそば」@ajito ism shinjuku baseの写真あのピザそばが新宿で食べる日が来るとは、小さな感動。ajito時代に、ピザそばを食べて衝撃を受けた。今では、パスタかラーメンか微妙な一杯も珍しくないが、多分、第1号だったのだろう。

スープはトマト。そこにタバスコを投入るると完全に洋風。ここまでくると、パスタでも良いのではないかと思いがちだが、不思議とラーメンの麺が合う。角切りの太麺は存在感がある。最初は違和感、食べ進むうち... 続きを見る

「ピザソバ」@ajito ism shinjuku baseの写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
具材の脇からジワリと見えるトマトソース
混ぜる前の物は、濃いめでトマトベースのスープ
色味はナポリタンっぽいですが
味は、濃いめのピザ
ちょっと濃い感じが気になりますが、美味いです。

ストレート太麺
どこ製の... 続きを見る

「ピザソバ 850円」@ajito ism shinjuku baseの写真評価 3.6
○ 大井町のまぜそば名店が新宿支店を
○ ピザソバはトマトベースの美味しいまぜそば
○ 待ち 10分(6月/木曜 18:35〜)
異色のまぜそば
とても美味しいね

「つけ麺ペペロッソ850円」@ajito ism shinjuku baseの写真つけ麺ペペロッソ850円

6/1
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第167弾」(仮称)としてこちらにチャリっと訪問しました〜🚲💨

この日は「もちもちの木」に久しぶりに伺うと、暫く閉めます的な張り紙がありアウトー😂

それではと、切り札にキープしていたこちらに向かって15:26に到着、入店すると... 続きを見る

「ピザソバ」@ajito ism shinjuku baseの写真タレは、濃厚な豚背脂、野菜を生かしたトマトベースのもの

極太喰らう麺と野菜、ハムの相性もグッド。

まさしく創作まぜそばの傑作です

ごちそうさまでした

「ロッソ」@ajito ism shinjuku baseの写真ラーメン?
パスタ?
つけ麺?
こちらは、大井町にある創作麺の二号店です。

トマトベースの
つけ麺。
麺は、極太までいかないけど
まあまあな太麺で
トマトベースのつけスープを
程よく持ち上げますね!!

大井町の本店に... 続きを見る

「つけ麵 ロッソ(850円)」@ajito ism shinjuku baseの写真大井町の移転前の本店に行ったきり、再度訪問しようとずっと思っていたのですが。

新宿に新店が出来たとの事で所用ついでに行って参りました。

こちらはお滝橋通りを大久保方面に行く途中にあります。

お店は本店(移転前のお店)のイメージとは違い、お洒落で女性受けしそうです。(失礼!)... 続きを見る

「つけ麺ペペロッソ850円」@ajito ism shinjuku baseの写真2019.5.27
昼下がり。先客無し後客無し。何にしようか迷いつつ、「辛い」に惹かれてつけ麺ペペロッソを。
案外時間が掛かっている。
つけだれはトマトと辛味に豚油が中心。案外スパイシーさが無くて単調。
そこに入るはチャーシュー??これは豚脂では??
一方麺皿にはモチ麺の上にベビーリーフやトマトにチーズにガーリック。辛いのも多少... 続きを見る

「ピザソバ+〆のリゾット」@ajito ism shinjuku baseの写真旨いではなく、ボ~ノな一杯。

この日も夜仕事だった為、ちと一杯引っ掛けてから。

ラーメン激戦区にオープンした大井町の支店?
ajito ism shinjuku base『ピザソバ+〆のリゾット』

ラーメンの部類か否か!?
って感じが大井町で6年前に食べた時は思い... 続きを見る