「☆味玉 醤油蕎麦☆」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真唐突の雷雨だったが、てくてくと向かっているうちにやんだ。

夜オープンも間もなくて、雷雨の関係か、すんなり入店。

今宵は醤油蕎麦☆

程なくして提供♪

先ずはスープから。
何時もの鶏としじみの出汁が効いたスープが美味... 続きを見る

「☆限定 鶏魚貝の淡麗つけ麺味玉トッピング☆」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真☆つけ麺@宍道湖しじみ琥珀 雑色☆
つけ麺、食してきた♪
先ずはつけ汁、う〜ん、美味い!
鶏の風味とキリリとした醤油、鶏の出汁が良く出ていて旨味も凄く、
醤油も味わい深く奥が深く美味しい。
淡麗だが、味わい深く美味しいつけ汁。

麺は中太麺で恐らく全粒粉入りの麺。
風味が良く、バツんとしま... 続きを見る

「☆味玉中華蕎麦 醤油☆」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真今回も醤油♪

程なくして提供♪

スープを啜ると、矢張り美味い!
奥深さがある醤油の旨味とコク、鶏出汁の旨味。
そしてしじみの旨味。
この3つのバランスが良く、麺との絡みもナイス。

麺もスープが染み込んでいる様な絡みで、素材の味もしっかりと
楽しめる。

うん、矢張... 続きを見る

「☆中華蕎麦 醤油☆」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真先日に訪問。

今回は醤油☆

程なくして提供♪

先ずはスープを。。。。んだ、このじんわりとした醤油の旨味と深みがある鶏出汁に
宍道湖の旨味たっぷりのしじみの出汁の合わさり方が絶妙なバランスで美味しい。

矢張り醤油が好きかな♪

ご馳走様でした☆

「☆味玉中華蕎麦 塩☆」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真先日に訪問。

中華蕎麦 塩を求めて♪

店内に入り、程なくして提供♪

前回同様に綺麗なビジュアル。
早速スープを啜ると、美味しい。
しじみの出汁が濃すぎでなく、良い塩梅に出ている。
流石に塩との相性はもちろん間違いな... 続きを見る

「☆味玉地鶏としじみの中華蕎麦 醤油☆」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真令和元年初日にオープンをした琥珀さんへ。

また雑色にオープンしてくれたとは、かなり嬉しい♪
夜の部、運良くPPゲット!

今回オーダーしたのは、地鶏としじみの中華蕎麦。
ちなみに妻はしじみ中華蕎麦 塩

程なくして提供♪
まず、見た目が綺麗♪
スープを啜ると、うわぁ〜... 続きを見る