「つけそば」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真つけそばが始まったと聞き訪問

開店直後に訪問も店内丁度満卓のため、食券を購入し、外で待機

コールはニンニク増し、あぶら

少したって店内へ

スープは苦手な魚介を感じるタイプ

ほぐき豚とアブラを混ぜると、魚介はあまり感じなくなった

「つけそば」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真平日昼に訪問。
前客5後客5。

オープン以来行ってなかったがつけ麺が始まったようなので訪問。

デフォルトで900円。
オープン当初より大きく変わったのは野菜の量。券売機に貼り出してあり、普通で400g。
やはりオープン当初の少なさでは二郎系として肩透かしだったか。

「辛豚まぜそば 950円+肉増 +タマネギ +生卵」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真麺やタレなどの基本スペックは、流石にレベルの高い一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこたちらから↓

8月上旬、夜に訪問。
先客5名、帰りの待ち客7名。

8月から始... 続きを見る

「ミニ豚そば780円+豚増し150円+生卵50円」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真令和元年7月 金曜日 12時訪問

この日は水戸市に出張。
 一緒に行った同僚から、豚が美味しいラーメン屋さんがある!!
 そんな情報からさっそく訪問。

お店に着くと、土浦で人気の「龍介」のセカンドブランド。
 J系に特化したお店のようです。
 近くに大学もあり若い学生さん... 続きを見る

「豚そば ニンニクマシ」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真つけ麺を食べに開店10分前に訪問

先客は無し、後客もほぼ無し

開店前でも先に食券を購入するスタイル

店内へ入店し、食券機を眺めるもつけ麺は売り切れ…

RDBのメニューにはつけ麺の記載あったのに…

暑いからつけ麺食べに来たのに、通常か辛いラーメンかの二... 続きを見る

「豚そばミニ 780円(生卵+50円)」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真週末の開店前.チケットを買って店員さんに渡し好みを伝える.小雨降る中で外待ち.すっかり体が冷え切った頃,5分前くらいに入店.座ると既に作られたラーメンが出てきた.カウンタのみの狭めの店内.店員さんは元気が良い.
 麺は太くて縮れる.ゴワっとしてパンチのある麺だ.とても好きなタイプ.豚肉はほぐしタイプ.ホロリと柔らかくスープを吸ってうまい.スープは非乳化で豚骨より醤油が際立つ.オイリーでし... 続きを見る

「豚そば(850円)+豚増し+野菜増し」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真7月4日(木)17時20分頃訪問。開店時3人。

この日は佐野市へ遠征し、夕方は水戸方面へ。
少し出遅れましたが、新店の特龍さんへ伺ってみることにしました。
ナビで到着すると、お店の横の細い路地を裏手に入ります。
砂利の駐車場があり、早めについたので、少し社内で小休止。

開店10分前位に、お店の前に回ると、先に食券を... 続きを見る

「ミニ豚そば(野菜ちょいマシちょいアブラニンニク)+豚増+生卵」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真6月22日(土)

「ラーメン二郎 茨城守谷店」さんで素晴らしい盛りの一杯を頂いた後になります。
お店を出て少し先のコンビニへ、満腹で眠くなり少しお昼寝。
目が覚めて少しお腹も減ったので次へ、考えていなかったのですが折角の茨城県。
少し距離はありますが「茨城豚そば 特龍 水戸堀町店」まで足を伸ばしてみました。
あの「特級鶏蕎麦 龍介」さん... 続きを見る

「豚そば850円+脂マシ50円」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真富士丸インスパイアと聞いて。
卵とかクタ野菜とか確かにそれっぽい。
スープはしょっぱいけどゴワゴワの麺が最高に進む。
茨大前には二郎系のお店がいくつかあるけど、その中でも一番うまいと思う。下手したら水戸一かも。
富士丸は水戸から遠いし、かなりありがたい存在。
アブラが別皿にできたら文句無しだった。
言えば対応してくれるかな?

「豚そば(ニンニク少なめ)やさい増、脂増、生卵」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真龍介系の新店

やっと来られた。
平日夜の部,早い時間。
客は流石に少ない。
男性2人での営業だが,顔がよく分からない。
リードしている男性は龍介にいたのかな?
券売機で基本メニューのボタンをプッシュ。
やさい増しも脂も有料なので,そちらのボタンもプッシュ。
ついでに生卵のボタンもプッシュ... 続きを見る