美味しくいただきました!
大西の流れを感じる
ワイルドなスープ、ウェイビーな麺、中身食べ応えたっぷりなワンタン、濃いめな味つけの
メンマどれも旨し
チャーシュー良く味がしみていて旨し
しかしながら三つ葉あまり存在感はなく
箸がすべるため食べづらいのが難点

美味しくいただきました!
大西の流れを感じる
メンマどれも旨し
チャーシュー良く味がしみていて旨し
しかしながら三つ葉あまり存在感はなく
箸がすべるため食べづらいのが難点

「ワンタンメン」@国味ラーメンの写真GW日曜の11時シャッター待ち4
飯田商店で整理券を受け取り、集合時間の15時まで時間があるので…こちらに再訪☺︎
飯田商店待ちの客が大勢流れてくると思い、20分前から並んだが不発。
前回も食べたワンタンメンを注文。
室伏製麺の中細縮れ麺
ワンタンは具が多め。
スープは動物系ベースで醤油強め。
もう少し加水率... 続きを見る

「ラーメン」@国味ラーメンの写真湯河原に着いて17時からやっているこちらの店から訪問。

カウンターに座りラーメンを注文。2、3分で着丼、はや!
これだけ早いのは、極細麺かと思いきや、平打ち縮れ中細麺でした。

まずはスープで一杯、いやもう一杯、うめぇやこれってんでもう一杯。やや濁った茶褐色したスープは少々濃い口なれど大当たりの味。動物系でしょうかね。やや癖が... 続きを見る

「ワンタンメン(¥890)」@国味ラーメンの写真2017.3.20 12:00ちょっと過ぎに車で訪問。前客15人ほど、後客8人。なかなか繁盛してます。駐車場は店舗横の通路と裏に計6台分ほどありますが、ちょっと狭いので停めにくい。
券売機は無く、案内されたカウンター席に着席。卓上のメニューからワンタンメンを注文。店内はなかなか広く、厨房と向いあうカウンター5席、テーブル22席ほどに小上がり6席で構成。
60前後と思われる調理担... 続きを見る

「ワンタンメン(850円)」@国味ラーメンの写真【2014.04.25初訪】
仕事で伊豆半島方面に出向く用があったので、行きがけに寄り道して食べてきました。湯河原は隠れたラーメン処です。今では全国区の知名度を得た『飯田商店』その他、食べてみたい店は沢山あるのですが、仕事などで出かける途中となるといつも中途半端な時間になってしまい、なかなか食べる機会がありませんでした。
こちらの店は湯河原では老舗の部類に入るようです。私がネッ... 続きを見る

「ラーメン=610円」@国味ラーメンの写真麺は平打、不揃い、最後まで堅め、
小田原大西湯切りがいい加減系を想像していたのでチョット驚きを隠せない。
焼豚メンマも中々良い、スープは美味しそなうな白濁なのだがそれを上回る醤油ダレの量、
従って本来のスープの味にベールされ堪能できない、帰り際に店員さんに確認すると、
醤油ダレを少なめにのオーダーは可能との事、次回はそれでw
ご店主が計量... 続きを見る

「ワンタンメン ¥820」@国味ラーメンの写真こちらのお店では、タンメンがメニューから無くなってしまってからはサンマーメン一辺倒でしたが、先週も食べたので、今回はワンタンメンにしてみました。
注文する人が多いので人気なんだろうと。
サンマーメンに比べてガツンとくる醤油味。これもなかなかいい!
ボリュームは、ただでさえ多めの麺に加えてワンタンなのでかなりのものです。ただ、私がいる間に数人ワンタンメンの大盛... 続きを見る

今回の感じは、麺はかため、スープの出汁はまだ出ていない、醤油だれは多かった、麺の湯きりはいつも通り。
大西の別れは本店含めて、湯きりが毎回違う気がする、だから毎回スープのこさが違う気がする。

「ラーメン」@国味ラーメンの写真続いてすぐ近くのこちらへ。地元のラーメン屋といった佇まい。
「麺少なめ」といったお客がおり、麺が多いのかな?
厨房では店主が、釜に麺をまとめて放り込んで平ざるで湯切りをしてどんぶりへ
見た目はオーソドックスな醤油ラーメン。ややオイリーかな
早速ズバズバ、かなり固めの茹で加減でビックリ。麺も不揃いな感じで食感も面白い。
スープは単なる醤油っ... 続きを見る