「【季節限定】匠のカルボつけ麺・特盛(880円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真仕事終わりに訪問。

22時くらい。3,4年越しで食べたかったメニュー。

このメニューを知ったのが3,4年ほど前。冬季のみだとか。

それから毎年食べに行かないとイケナイなぁと思いつつ、毎年逃してきた。

そして今年ももうそろそろ終わるかもと思ったので、食べ... 続きを見る

「紫つけ麺・大盛+味玉・トッピング無料券(780+0円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真久々に食べたくなって訪問。1年ぶりです。

夜の部。20時頃。

ピークタイムだけあって席は満席。

満席になるくらい人気があるのにレビュー数が全然伸びないという不思議。

入り口右側の券売機で掲題のチケットを購入。

お店の外でしばらく待... 続きを見る

「冷やしつけ麺・大(780円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真この周辺に所用があり、こちらへ。

まだ未食のメニューを頂きに参りました。

朝飯を食べていなくて、空腹に耐えきれずこちらに向かったらまだオープン前でした。

何度か足を運んでいるが初めてのシャッターズ。

店員さんは3人で、全員女性。

お一人はよく見るキレイな人。もう一人はカワイイ系。そしてもう... 続きを見る

「匠の咖喱つけ麺・大(880円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真久しぶりにこちら。

オーソドックスなものにしようかと思ったのですが、暑い空気が足元から上がってくるのに対抗しようと掲題のモノにしました。

行き慣れたもので「大で」と言いながら席に着く。

しばらくするとモノが登場です。

先ずはつけダレから。

こちらのつけダレは塩梅がしっか... 続きを見る

「塩つけ麺・大(880円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真夕方、野暮用があり、この周辺を徘徊。

で、以前食べて美味かった掲題のメニューをもう一度頂く事に。

今日はメガネのお兄さん。

チケットを買い、「(麺量)大で」とお願いしながらカウンター席中央に座る... 続きを見る

「【限定】幻のまぜそば(780円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真夜、野暮用があり、この付近に。

22:40。少し小腹が減ったので、まだ未食のメニューを求めてこちらに。

券売機のボタンを見てみるとラーメンもあるようだが、まぜそばにした。

券売機には【限定】と表記はあったもののおそらく常時置いているモノだろうとは思うが。... 続きを見る

「匠の伽哩つけ麺・中(880円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真まだ未食のモノを求めてお気に入りのこのお店に参りました。

夜22時くらい。

この時間の門仲だとまだ浅い時間だからですかね、お客さんは数組程度。

チケットを買い、カウンター席中央へ。

メガネのお兄さんに手渡し、モノの到着をしばらく待つ。

10分弱くらい... 続きを見る

「塩つけ麺・中・熱盛り(880円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真昼遅く、門仲に用事がありこちらに。

折角だから店頭に看板のあった秋冬限定のカルボナーラつけ麺をオーダーしようかと思ったが売り切れとの事。

ならば、まだ未食の掲題のモノを頂きましょう。

細長い厨房にギャルっぽい女性。帽子を斜めにかぶっていて不安になる。

後に言葉遣いなど丁寧... 続きを見る

「紫つけ麺 中盛(780円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真久しぶりに『こうかいぼう』に行ったついでに、こちらも。同じく8年ぶり。

色々と懐かしい人達を訪ね歩き、ここの夜営業に合わせてやってまいりました。

オイラはここのつけダレが好みなんですが、あまり評価は高くないようで。

先客1人。

ウナギの寝床的なお店の作りになっており、カウ... 続きを見る

「紫つけ麺・中盛り(750円)」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真本日、12時初訪問。本日も角○いっきに訪問するが、フラレた為、そのまま西走。

つけ麺つけ麺・・と呟きながら門仲方面へ徒歩で。そう言えばと足を速めこちらへ。

森下の紫匠乃が閉店となったが、ここの味が忘れられなくて、門仲の店へ。

並盛りと中盛りが同じ値段なので中盛りにする。