「J.Jモッシュそば(700円)」@仮麺中(角打ち わかさや)の写真7月13日(土)11時訪問(^_^)v

開店日 2019年7月6日

実店舗オープンまでの間借り営業の第二弾σ(^_^;)

店主さんの昨日のツイートで「J.Jモッシュそば(700円)」があるとの事なので、未食のそれ目当ての訪問です(^_^)v

開店前から... 続きを見る

「浦和セメント ¥800」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真4月28日 12:20訪問
丁度満席で店内待ち1番でした

ちょっとして着席し、口頭で浦和セメントをオーダー

しばらくして着丼
具は、カイワレ、竹の子、タマネギ、紅玉、レアチャーシューです

レアチャーシューを丼の淵に避難し
灰色のセメントスープからいただいてみます

「ら〜めん 全部入り 800円」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真4月27日 12:10訪問
3人待ちで、店前のメニューに「平成ともに卒業致しします」とのこと
「あららそば」はチヌと生姜で美味しそうです

すぐ案内され、テーブルに相席です
今日は助手メニューで「中華丼」もあるらしいですが
ら~めん全部入りを口頭でオーダーしました

しばらくして着丼です

「白ら~めん¥700-+赤星¥500-」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真最近は日曜日のみとなって益々ハードルが高い此方に伺いました。
空腹なのにまさかの乗り越し、起きてたのか寝てたのか分からぬ惚けっぷり気が付いたときはドアが閉まり赤羽まで強制連行、慌てて下りに乗り換え浦和に着き急ぎ足で向かうも12:05着で外待ち12名ガビーンε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
30分くらいで中待ちに昇格、10分待ってカウンター(^^)
待ってる間に表題を口頭注文、早... 続きを見る

「白らーめん(800円)」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真4月7日(日)11時5分訪問(^_^)v

今月の28日でここでの仮営業も終わりとの事なので、訪問です(^_^)v

入店して店主さんに挨拶をして、カウンター席に座ります。

開店したてなのに店内半分くらいにはお客さん。

しばらくして店内待ちも発生。

ワタ... 続きを見る

「アララそば800円」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真3月2日 13:00訪問
店内は8割ほど埋まっており、席に案内されメニューを見ると
土曜限定アララそばなるものがあり、口頭でオーダーです

水はセルフのようなので勝手に持ってきました

ちょっとして着丼です
具は、ノリ、タマネギ、三つ葉、うずらの卵、レアチャーシュー3枚です
まず、レアチャ... 続きを見る

「JJモッシュそば ¥700」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真浦和の『仮麺中(ぬちぐすい)』さんに訪問です。

到着すると、満席&店内待ちが1名ですよ。
待ち用の椅子に座り、しばし店内で待ちます。。

ちょっとすると先に注文を確認されましたので、
“JJモッシュそば”をお願いします。

ちなみに“JJ”はジャパニーズ・ジェノベーゼ... 続きを見る

「浦和セメント(800円)」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真休日の昼、浦和駅。
浦和地域の駅近ラーメンは大体訪問しましたが、こちらは土日営業のため今回がはじめて。
店主も若い感じでしたが、客層も若い男性が多い印象です。
常連客がつけ麺を食べていましたが、メニューから見つけられず気分が下がったり。仕方なく日曜限定の標題を注文し、文庫を片手に待つことしばし。

仮麺とはいえ、味は完... 続きを見る

「らーめん 全部入り」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真12月半ばの訪問

想像より駅から歩きます。
途中のコーヒー屋心惹かれつつ、
到着。

ちょい混みでした。

よくわからなかったので、とりあえず全部入りを注文。
店員さんが黙々とラーメンを作ってくれてました。
店内は沖縄の雰囲気を... 続きを見る

「JJモッシュそば」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真浦和の課題店

ドイツ料理店で修業,食べ歩きをしていたラヲタさんが,知り合いの沖縄料理店の休店日に間借り営業しているお店だとのことで,ずっと気になっていた。
クラウドファンディングに成功し,資金がたまったので,今後は常時営業に推移していくようだ。

新座でいただいた後,北朝霞駅まで3.7㎞ 40分以上歩き,その後は武蔵野線で南浦和まで移動,南浦和か... 続きを見る