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「味噌ラーメン エビ油バージョン+味玉」@麺屋 GONZOの写真9/7 13:50頃訪問。気がつけば4週連続食べに来ている。先週は蜆1.5倍出汁でこちらも旨かった🎵普段の食生活がテキトーなので、勝手に『ここの蜆出汁はデトックス効果が…』思い込みです、はい。
この日は味噌の香味油をエビ(アミ?)油にすると言う。ラストの一杯作れますとの事ですが、実は私エビが苦手です。正確には味ではなく香りが強すぎるとアウト。とあるお店で塩ラーメンを頼んだら、エビ粉入りで... 続きを見る

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「味噌ラーメン」@麺屋 GONZOの写真8:25 11:10頃に訪問。すでに先客4名、私は一人なのですぐ座れましたがラスト一席、その後の来店客二人の為待ち発生しました。着実に知名度が上がっていますね。今日は前回醤油なので、味噌にしてみました。店主ワンオペなのでちょっと時間かかりましたが、店主より説明がありましたのでカウンターから店主の作業見て待つこと10分位かな、味噌ラーメン着丼。醤油とトッピングを比べてレアチャーシューが同じなだけで、... 続きを見る

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「醤油ラーメン+味玉」@麺屋 GONZOの写真8/18 11:15頃訪問。煮干し+蜆出汁に興味有りで初訪問しました。表題と和玉を時間差の注文でお願いしました。まずは醤油ラーメン、良い匂いですね~。麺を啜り、スープを飲んでレアチャーシューつまみ、あっと言う間に完食。欲を言えば食感の変化も兼ねて、メンマ等の歯応えの有る物が欲しいかな。和玉は揚げネギ香る一品。次はチャーシュー増しにするか、味噌にするか、出汁もまだまだ進化するそうなので、通うのが楽し... 続きを見る

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