店名 二代目 TATSU 〜龍〜
住所 東京都江戸川区東葛西 5-33-8
電話番号 03-3877-2255
営業時間 18:00~翌2:00
[金・土] 18:00~翌4:00
定休日 月曜
席数 テーブル25席程度
喫煙 喫煙可
東京メトロ東西線『葛西駅』(713m)
アクセス 葛西駅から徒歩12分。中央出口より環七を北上し、葛西橋通りを右へ。そこから500m右手。
駐車場 駐車場なし

担々麺 800円
その他、超こってり、あっさりなど

ランチタイムはライスサービス

備考

スープは豚骨魚介。麺は中平麺。

スープは豚骨魚介。麺は中平麺。

外部リンク
初レビュアーmiles(2007年9月21日)
2007年9月21日登録 miles
2016年9月23日変更 NEON

二代目 TATSU 〜龍〜のレビューピックアップ

「ネオ豚骨ラーメン ¥ 750」@二代目 TATSU 〜龍〜の写真麺 8点 スープ 8点 接客 8.5点

7月の記事です。ネオがつくほど
濃厚な豚骨ラーメンです。チャーシュー
はちょっと固めな歯ごたえあります。
柔らかいのが好きな自分は少し合わなかったですが全体的に麺、スープ、具材のバランスは良かったです。麺も細麺で固めで良かった
です。唯一卓上に一味か七味があればもっと
良かったです。コシ... 続きを見る

あゆむ休み、タンメンシャキシャキ移転(?)の為、
抑え(失礼)として確保していた、この店に訪問。
かなり前にいったことがあって、味に外れがないことを
知っていたので、心に余裕がありました。

「TATSUといえばこれ」とメニューに書いてあったので、
注文しました。それと、おばちゃんのお勧めで餃子を注文。
ちょっと贅沢しすぎています。反省…

さて、坦々麺が来ました。確かに辛くは無いですね。
ゴマの風味がかなり強い。食感もかなりのゴマです。
麺はゆで加減がちょうど良い... 続きを見る

「超こってりらーめん」@二代目 TATSU 〜龍〜の写真不意に「美味しい餃子」が食べたくなり、久々に「龍」へ。
ここ数年で嗜好がやや変わり、こちらは随分ご無沙汰。

雰囲気は以前と全く変わらない。しかし、メニューが
かなり違っちゃってる(^^;)。良い機会なので、食べたこと
の無い「超こってりらーめん」をチョイス。

見るからに「こってり」。スープを一口すすってみ... 続きを見る

訪問日時 4月下旬(たぶん木曜日)午後8時ごろ
先客1名 後客1組2名

仕事と育児に追われ大分間の空いたレビューですがご容赦を。

GW間近の平日夜に訪問。ここは親交のあるユーザーさんのレビューを見て非常に気になっていました。

店内は空いており店員さんは接客と厨房に各一名ずつ。後からバイトらしき人が来ました。この時間帯はまだ混雑前って感じです。

席についてメニューを見るとびっくり。事前情報とは大分違います。某掲示板で今年に入ってメニューから何から大分変わったという情報があったのですがどうや... 続きを見る

「特製龍麺(味噌)+チャーシュー」@二代目 TATSU 〜龍〜の写真下の子が小さくて、まだ家族での外食はままなりません。
我がカミサンは良き妻です。
ワタクシがゴロゴロしながらこのサイトを眺めて溜息などをついてますと、
夕食に「○谷園の煮込みラーメン」なんぞを作ってくれます。
日○食品の「なんつッ亭 黒マー油とんこつ」の時もありました。
この愛情タップリのウマさは、とみ田や吉左右など敵ではなく・... 続きを見る

二代目 TATSU 〜龍〜のお店情報掲示板