「チャーシューワンタン麺塩」@手打ち中華そば 凌駕の写真2年ぶり位?
前回レビューがそのくらい。
でも、レビューしてなくて来た記憶がないから、そう言うことになるのだろうか。

なぜ2年近くも来なかったのか自分でも分からない。

先日の火曜日、後輩と朝から行動を共にし、昼食の時間となった。

当然ラーメン以外の選択肢... 続きを見る

「手打ちワンタン 味噌」@手打ち中華そば 凌駕の写真19時30分訪問。

先客三名。後客ナシ。

ここは自分の中で、県内で最も、もっと流行ってもいいと思ってるお店№1である。

だが、流行りすぎて並びが出来るのも、それはそれで不満がある。

まあ、あれだね。いい感じで末永くやってもらえればそれでいい。

最近じゃ縁者と同... 続きを見る

「手打ちワンタン味噌」@手打ち中華そば 凌駕の写真今一番好きな店かもしれない…

淡麗系の味噌は自分的好みじゃなかったはずなのに、ここのは塩もそうだけどなんか通うたびに好きになっていくというか。

あういさんのレビューにあったコメントで、
「こってりした物じゃなくて味噌味噌してないんだけど、陳腐な味噌スープじゃない」
というようなコメントをされていたけど、ホントもうこ... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺 塩 ワンタンダブル」@手打ち中華そば 凌駕の写真「塩」って、言えました。

夏季限定メニューに「冷やしえび塩麺 680円」「なめ茸のさっぱりあえ麺 680円」
がありました。こちらも20円で大盛り可能。
自分はおそらく食べませんが、気になる方はどうでしょう。

今日はオキニのワンタンを腹いっぱい食うべく襲撃。

美人のオネータマ店員さんに、ワンタンダブルに... 続きを見る

「手打ちワンタン麺大盛り」@手打ち中華そば 凌駕の写真本日お昼に~

本当に余計なお世話だと思いますが、改めて場所が悪いなと思いました笑
隣は廃墟と化したパチンコ店。
北にはこれまた廃墟となったビジネスホテル(1階の小さいレストランみたいなのは営業してました)
更に北には移転して廃墟となった大きな映画館。
初見の人は入店を躊躇してしまいそうな…。

ま... 続きを見る

「手打ちワンタン麺味噌(大盛)」@手打ち中華そば 凌駕の写真今日こそは初志貫徹さんにと、意を決して車を走らせる。
さすがに4日ならオープンしているだろう♪

北海屋さんの信号で青待ちしていると初志貫徹さんの駐車場のはじっこが見える。
(車ない…運よく空いてるのか?それともまさか…)
はいそのまさか(涙)
完全に悪いのはモヤンです。年末フラレたとき立て札をちゃんと見なかったモヤン... 続きを見る

本日昼に訪問。
先客7名後客三名。
入り口にデカデカと麺類大盛
120円→20円とありました、ならばもちろん大盛りで。
いろいろ迷ったあげく最初なので醤油に。あとみなさんの評判のワンタン入りで♪
10分程で提供。あれ?ワンタン少なくね?確か五個しかなかったかな。普通なのかな。
スープは最近このての安心できる鶏スープは久々だったので、深みがあってウマイ。噂のワンタンもトゥルントゥルンで皮がウマイ(喜)実はお店でワンタン麺注文するのは初めてでしたーなんてもったいない(笑)
ワンタンもう少し入ってたら嬉しかったかな。
麺... 続きを見る