「つけめん 780円」@風雲児の写真初宅麺.comにてお目当てのお店が入荷待ち、何となく名前を知っていたこちらのお店のつけめんを注文!大量の湯を沸かし、つけ汁の器を温め、オススメトッピングのネギとゆで卵を用意して準備万端!
なんだかテンション上がります!らーめん屋さんになったみたい!・・・単純なんです自分。
前置きが長くなりましたが、お味の方は点数通り、美味い!! 個人的に魚介系のつけめんの「魚」という後口が苦手... 続きを見る

「つけ麺(三食入り)¥2250」@風雲児の写真大人気の「風雲児」お取り寄せつけ麺がやっと届いた。
お取り寄せ品は送料が高額で1人前がかなりの割高になってしまうが、店頭行列に参加せずとも人気店の味をそのまま食せるのは好都合である。
説明書にあるとおり、茹で玉子や刻みネギ、海苔のトッピングは必須なので、玉子は麺と一緒に茹でることに。。。スープには予め味付けメンマもほぐしチャーシューも混入されている。口にすると一瞬「六厘舎」や「... 続きを見る

東京に出かける用事もなく お取り寄せで食しました スープ 魚介系が前面に出て 美味しい 麺は自分で茹で加減を調整出来るのが良いですね 只・・・チャーシューはもう少し肉厚でトロトロなら最高

2010年02月18日購入手続き 2010年03月12日到着
RDBの右上のバナーにちらちらとあって、面白そうだったので勢いで買ってみました。
スープの袋3つと、麺の袋4つと、魚粉の袋3つがパッケージになってました。いずれの袋も冷凍保存する必要があるようです。何故、麺が多いのかはよくわかりませんが、食いしん坊な自分としては、問題なしです。
作業としては、まずスープの袋を袋ごと湯煎にかけます。冷凍状態からの解凍のため、時間がかかりますが気長に待ちましょう。これと同時進行で、麺を茹でます。麺も解凍作業となり、好みの固さになったら火を止めます。麺の茹で汁は捨て、冷水で麺... 続きを見る

「お取り寄せらーめん」@風雲児の写真2010/04/23 18:15頃

4月から発売された、お取り寄せのラーメンが届きましたので、
早速食べてみました。

スープは希釈ではないし、具も入っているので、
基本的にはお店で食べる味と一緒ですね。

麺のゆで具合は自分で調整できるし、
ある意味お店よりも良いかもしれませんね(笑)... 続きを見る

「Curryつけめん830円」@風雲児の写真行列店の一杯を自宅で・・・
風雲児がカレーを提供!!ということで思わず手を出してしまった次第です(笑)
この品は店舗では販売しておらず、宅麺.comでのみ提供しているようですね〜
しかし、結果的には少々・・・
いや、かなり残念な一杯でした(涙)
チキンベースのカレーは塩角がかなり強く、スープ単体をそのままでいただくのはかなりツライ雰囲気... 続きを見る

取り寄せだから、、ってのもあるかもしれませんが、
あまりにもがっかりでした。。
特徴も何もない味で、お店の味を疑うモノでした、、

今度お店に行ってみようと思います。

ちなみにほんだし入れたらおいしくなりました。。

2010.12.29
「宅麺.com」で購入したつけ麺をいただきました。
魚介系スープは結構美味しく、麺も太麺で美味しかったです。
ただ、スープが少しドロドロ系だったので、私好みではなかったのが残念です。
渋谷の店に食べに行こうかと思っていましたが、今回の購入で十分でした。
点数が高くても、実力は大体把握できたと思います。

「得製つけめん(特盛)」@風雲児の写真宅麺で食べて以来、ずっと気になっていたお店。
ちょうど現場が代々木だったので、早めの昼をとり11時ピッタリにお店へ…
期待通りとっても美味しかった!!
ただスープがぬるく最後の方は冷たかった…
そこが少し残念。

「つけめん」@風雲児の写真麺はもっちり、特に特筆することはないが標準以上の品でした。スープは豚骨を使っているのではないかというくらいに濃厚。余りの濃厚さに添付の魚粉を使うのを忘れてしまった。ただ、ちーとばかししょっぱかったかな?自作の節昆布一番だしをいれてちょうどよかった。あえて、けなすとしたらくせがなさすぎか?最後にごはんとひづきのラー油を入れておいしく完食。これで麻薬成分があったら100点満点。ごちでした。