「【中華そば なんぶ庵】青森シャムロック 濃厚鶏白湯つけ麺」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真5杯目は10/3〜5(土)まで出店中の..
青森の『中華そば なんぶ庵』サンに並びます。

正式なメニュー名はこちら↓
「宮内庁御用達!青森シャムロック濃厚鶏白湯つけ麺」

青森シャムロックをとことん炊き上げたというトロっとしてシチューチックな鶏の風味を堪能出来る濃厚鶏白湯つけ麺に、多加水ツルシコ細身な中太麺がウマウマ... 続きを見る

「【まぜそば専門 闘牛脂】旨塩まぜそば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真4杯目は10/3〜5(土)まで出店中の..
『まぜそば専門 闘牛脂』サンに並びます。

旨味と香り高い牛油と旨塩ダレがモチシコウェービーな平打ち太麺に絡みまくりでヤバ旨な一杯っ❗
牛油使用なので洋風な味わいでブワっと来るワイルドな香りが堪らーん(≧▽≦)!!
麺上のトマトペーストが良い仕事しているので、このトマトペーストをもっとのせてもらって、カッ... 続きを見る

「【宍道湖しじみ中華そば 琥珀】宍道湖しじみ中華そば<塩>」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真3杯目は10/3〜4(金)まで出店中の..
『宍道湖しじみ中華そば 琥珀』サンに並びます。
この時間の並びは1・2を争う長蛇の列ですよ。

スープは貝出汁特有の滋味深さを仄かに感じるシジミ感と動物系と塩のバランスが丁度良い感じのスッキリとした塩清湯シジミスープに、ツルバツ細麺がヤバ旨な一杯っ❗

予想より優しいシジミでしたが食べ... 続きを見る

「【寿製麺よしかわ】鶏と魚介の濃厚つけ麺」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2杯目は10/3〜5(土)まで出店中の..
『寿製麺 よしかわ』サンに並びます。

つけ汁は鶏ベースの濃いめに煮干が効いたサラっとしていながらクッキリとした味わいの濃厚ニボつけ汁に、パスタチックなプリシコ中太麺がヤバ旨な一杯っ❗

濃いめのニボ感ですがサラっとした鶏ベースのつけ汁なので後味スッキリ。連食用にと、敢えてドロドロスタイルを取らない吉川サ... 続きを見る

「【麺屋 七彩】手もみ吟醸醤油らーめん 全部のせTP」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真*イベント情報なので先上げ〜♪
今年もやって来ました新宿歌舞伎町!
10/3(木)〜11/4(月)に開催される..
大つけ麺博2019美味しいラーメン集まりすぎ祭
初日の本日は10店舗が出店してますョ ^^

入り口の券売機で10杯分のチケットを購入w
向かった先は..『麺や 七彩』サン。
チケットを渡す際店員サンにせ... 続きを見る