「油そば 800円」@大勝軒 川崎店の写真地元ラーメン行脚その107
19日13時半頃訪問、先客8
なんだか今日は温かいですねぇ~こうなると汁なしが美味しい季節になってきますので、久しぶりにコチラに訪問してみましたが相変わらずの盛況っぷりですねぇ~
さて、目的の油そばは売り切れにはなってなく一安心、早速券売機でチケットを購入し店員さんに渡して約10分チョイでていきょうとなりまして、早速いただいてみますと魚介系... 続きを見る

「もりそば 800円」@大勝軒 川崎店の写真地元ラーメン行脚その61
27日15時頃訪問、先客0
年内までにコチラの油そばが食べたく再び訪問するも、やはり売り切れの看板が…ならばと、コチラでは未食の掲題の品をポチリといきます。
が、私は大勝軒のもりそば苦手なんです…が、メニュー制覇の為注文した次第ですw
さて、6分程で提供となりまして早速つけ汁に浸しいただきます。
つけ汁は粘度なしのシャバ汁... 続きを見る

「味噌ラーメン 900円」@大勝軒 川崎店の写真地元ラーメン行脚その56
1日15時頃訪問、先客1
この日は、油そばを頂きにコチラに訪問・・・
の筈でしたが無念の売り切れで以前から気になっていた味噌に初挑戦ですw
冬期限定の所がマジックで塗りつぶされておりまして
どうやら定番商品に格上げされたようですね、コチラの味噌ファン多いのでしょうか?
さて、待つこと8分程度で提供となり... 続きを見る

「カレー中華900円」@大勝軒 川崎店の写真地元ラーメン行脚その13
20日午後1時頃訪問、待ち5名後客3
こちらのお店、月一程度で油そば食べに訪問してるのですが、何と!新商品の登場ですよ!しかも、カレー!
もりカレーとカレー中華の2種類ありましたが(ともに900円)ラーメンタイプを選択しました。
10分程で席待ちし更に5分程で提供されました。
ビジュアルは海苔、炙りチャーシュー、エビ、ワカ... 続きを見る

油そばは2回目の注文、前回はいきなり酢やラー油をかけてしまいノーマルに味あわなかったので…
程なくして油そば到着〜よく混ぜ合わせていただきます…旨い!タレと一味唐辛子、干し海老が味わいの主役になり、インパクトがありながら非常によくまとまっていますね。そこにモチモチした丸中太麺がとてもマッチしてます。味変せずに半分以上食べてしまいましたw
全体的に完成度の高い油そばだと思います。ボリュームもあるし、また注文したいメニューでもあります。この店の全メニュー制覇もしてみたいですね。

平日2時過ぎの訪問、先客3名。
5〜10分程で提供されまして、早速汁をひとすすり…んん?大勝軒もりそば特有の甘さ、酸味と味噌だからか唐辛子からくる辛味に支配されていて出汁や味噌の主張は全くない(涙)何度か来店して好印象な店だけに予定外の出来事に頭の中では軽いパニックに…しかも、麺の水切りが甘く麺の器の底には水が軽く溜まってるから、食べ進む程につけ汁が薄くなり頭の中で非常事態宣言が発令されました。卓上にある豆板醤で塩気と辛味を追加し何とか完食。
汁と水切りにやられてしまった結果になり、帰りは何だかモヤモヤした気持ちで何だか悲しくなってきました。

平日の雨の日、午後2時過ぎに来店。天気の影響か、ノーゲストでした。
5分ほどして提供されまして、早速スープを一飲み・・・うん、コクがあるのにサッパリしてますね~スープはサラサラしていて魚介系の旨味がしっかり感じます。麺は中太のストレート、モチモチ感が心地よい大勝軒の麺ですね。
全体的に美味しいと思いますが、個人的に薬味のネギがもう少しあると旨味の強いスープも飽きずにいけるのでは?にんにくは、このスープに合わないような気がするし・・・
全体的な印象としては、美味しいラーメンでした~今度は味噌つけめんにチャレンジしてみたいですね。