「キムチラーメン」@宮っ子ラーメン 城ヶ堀店の写真この日は夜に西宮方面に足を延ばしてコチラヘ伺いました。閉店してしまった宮っ子ラーメン イオンモール寝屋川グリーンシティ店以来の久しぶりの宮っ子になります。コチラの支店には5年ほど前に知人にプッシュされて伺ったことがあります。今回夜の9:00前にお店に到着、店内は7割ほどの入りで比較的ゆったりとした雰囲気。その後もちらほらと良い感じで来客があります。メニューを拝見すると大きな変化はなし。ということで... 続きを見る

「ねぎ三昧(750円)」@宮っ子ラーメン 城ヶ堀店の写真三ノ宮の某家系のラーメンを頂こうと思いましたが、定休日にぶつかってしまい、三ノ宮での所用を終わらせ帰っていると、「そういえば宮っ子らーめん食べてない」ということに気づきこの度訪問。
23:40頃到着、先客数名。
入り口に「ねぎ三昧」という張り紙がしてあり、興味本位でこのメニューを注文。
餃子100円セールをやっていましたが、嫁に... 続きを見る

850{750+100(麺大盛分)}円。ラーメンは、豚骨醤油スープなのだが、なかなか好きな味。ただ、スープのバランスがあと一歩(油がやや多いのと、水っぽい)なのと、トッピング(ねぎ・もやし・チャーシュー)の量がやや少なく感じるのが気になった。麺大盛だからしょうがないことなのだろうか・・・。チャーハンは、なかなか美味しいと思うのだが量が少なすぎる。

「宮っ子ラーメン」@宮っ子ラーメン 城ヶ堀店の写真【西宮の赤い軍団・・・・ってイメージっす】

宮っ子ラーメンは、阪神地区に生活しておりますと、必ず目に付くのですが未訪問なので、遅まきながらレビュー目的でわざわざ車を飛ばすアタクシなのであります。西宮の赤の軍団・・・「宮っ子ラーメン」。そこまで、「宮っ子LOVE注入~!」ってヤツはおらへんやろ・・・と思い午後2時前に突撃しましたが、予想に反して結構人が埋まっているので驚きです... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@宮っ子ラーメン 城ヶ堀店の写真 近くでサクっと食べたくなったある日・・・。
何処にしようか悩ましいものの、こちら「宮っ子城ケ掘店」が
未採点な事に気付き、敢えて伺わせて頂きます。・・・・
と云う事はかれこれ1年以上伺って無かった様で何か申し訳無い。
 大勝軒 西宮店の店内2名待ちの混雑と、ゆとり充分の
ラーメン たんろん 本店から発する激しい誘惑を断ち切って、
13時... 続きを見る

「ラーメン(チャーハン)」@宮っ子ラーメン 城ヶ堀店の写真兵庫の人気ラーメンチェーン店。宮っ子デビューです。昨日は朝から神戸で仕事をし昼に上司の勧めで三宮から色んなラーメン屋を横目に12時前に訪問。満席で5分ぐらい待つ。麺の硬さなどはスタンダードで注文(600円)。豚骨ベースで油膜のはった濃い目の醤油スープに細麺が絡んで大変美味しく頂きました。「来来亭」の濃厚版という感じで万人受けするラーメンでした。葱の量も良し。チャーハン(250円)も美味しかった。醤... 続きを見る