「鴨南蛮つけ麺」@ラーメン大至の写真930円也 (期間限定)※現在は提供しておりません(汗)
19時頃の入店。先客6名、後客続々。

“つけ麺乱打”の番外編というコトで登場したメニュー。
細縮れ麺は硬いワケでないけれど、コリっと確かな食感がとても好きです。
つけ汁はサラリとした醤油ベース、鴨感は優しめ。
中に入っている春菊のエキスの主張が強く、ちょっと“鍋汁”のよ... 続きを見る

「白 (鶏白湯ラーメン)」@ラーメン大至の写真780円也 (期間限定) ※すでに終了しております(汗)
19時頃の入店。先客6名、後客6名。

濃度感の高いスープは円やかな鶏の風味がしっかりと出ています。
それでいて口当たりは軽くトロっと、過度に重たさを与えないバランス力が秀逸。
カエシはやや確りめに利かせて、旨みをよく引き立たせています。
麺は細ストレートで、まったくもっ... 続きを見る

「ビーフカレーつけ麺」@ラーメン大至の写真800円+「ライス(大盛無料)」130円=930円也
18時半頃の入店。先客2名、後客5名。

カレー開始初日に突撃!
キレーな店員さんがオーダーを取りに来てくれて、のっけからテンションUP♪

麺はお馴染みの細縮れ、もう説明は不要かなw
ゴツ・ボコ・ボキっとな強靭な細麺、乗っかる揚げ玉ネギが好いア... 続きを見る

「トマトバジルつけ麺」@ラーメン大至の写真750円+「ライス」130円=880円也
18時半過ぎの入店。先客3名、後客多数。

昨春、頂けなかった表題を狙いに!
このメニュー、申告制でタバスコと粉チーズを提供してくれるそうです。

麺は細縮れ、浅草ブランドのカブキモノ。グレートw 〆は水道水レベルで、水切りは確り。
ゴツゴツな口当たりの楽しさに、凝... 続きを見る

「トムヤムつけ麺」@ラーメン大至の写真720円也 (期間限定)
4回目の訪問、20時半過ぎの入店。先客5名、後客続々。
夜のオーダーはコール制w

「トマトバジル」狙いだったのですが、終わっていたのですね(泣)
しかし“つけ麺乱打”と謳う春、また面白そうなメニューが誕生していました♪
先日コチラの混雑を見てスルーしましたが、この日は割りと空いてい... 続きを見る

「冷やしつけ麺 赤とうがらし」@ラーメン大至の写真780円也 (夏季限定)
3回目の訪問、20時半頃の入店。
先客3名、後客3名。

なんだか急に涼しくなってきたので、慌てて夏限定をいただきに。
この限定も今週で終了のようでギリギリセーフだったようですね(汗)
結構な速さでの提供に、取ってきた雑誌もそのままラックへ出戻りw

細縮れ麺は、見た目からしてソソら... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン大至の写真650円也
2度目の訪問、18時半頃の入店。先客4名、後客2名。
オーダーはコール制。
お冷やは店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・お酢。つけ麺用は、別途用意有り。

店内にまだ券売機はありますが、口頭の注文になったようです。
それもキュートな女性店員さん聞いてくれ... 続きを見る

初訪です。昼ラーチャンスでコチラに伺いました。

入って左の券売機にて食券を。皆さん評価の高い「担々麺」と「ライス」をプッシュプッシュ。ランチセットは「担々麺にキムチ?」と思い、やめました。
店員さんに指定された席へ着席。お冷はすでに用意されていました。おかわりは、卓上ポットにてセルフです。

先客は3人、後からも1人入ってきました。
奥に長い店内で、2列のカウンター。ちょっと変わった造りで、3つの分かれ道の真ん中を進んでしまうと、厨房に到着しちゃいます(汗)。
券売機横に備えられていた新聞を読んで待機。
おっと!... 続きを見る