「みそラーメン」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真具は豚肉、モヤシ、ネギです。

出てきたそれは想像していたものと違い、ビジュアル的に辛そうなものが浮いていますがやっぱり辛い(笑)
味噌が突出せず、癖が無くコクのあるスープはストレート麵との相性も良く豚の旨味も引き立たせてくれて旨し♪
ただ、メニューにも書いていないので辛いのが苦手な方にはお勧めできないかもです…

「しょうゆラーメン」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真醤油ラーメンの美味しい店に有る味噌ラーメンにはまっているのだが、ふと記録を見てみると5年程立ち寄っていないので今日はノーマルのラーメンを頂いた。

具は腕肉の焼豚、モヤシ、ねぎです。
豚骨の甘みのある青湯スープにキレのある醤油が何ともいえない共同作業で更にやや脂多い目の腕肉から染み出した旨味も相まって、たかばしに在る第一旭に負けない出来栄え。
ノー... 続きを見る

「醤油ラーメン並」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真具は腕?の焼豚、もやし、ねぎです。
微かに甘みの有るスープと麺自体との味の調和、焼豚の味とすべてにバランスが取れており正統派の京都ラーメンという感じでとても美味しかったです。
本店にはまだ行ったことがありませんが、本店の味を試してみたいと思わせる一杯でした。