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「塩らーめん+スタッフズ」@らーめん 黒兵衛の写真豚がらと鶏がらを軸に据え、昆布や椎茸でアミノバランスを整える。ベースのスープを丹念に、手間を惜しまず仕込んでいるからこそ、たれの味を変えても揺るがぬ品質が保たれる。湯面を賑わすフライドガーリックが大変旨い。
玉名ラーメンのようなニンニクの使い方で旨味に起伏を与えるからこそ、香り芳醇な縮れ太麺ともバランスが保てるのだろう。歯応え逞しく腰も十分、太麺ゆえスープが絡み過ぎない事もあり、麺の魅力... 続きを見る

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「冷やしたぬき」@らーめん 黒兵衛の写真ピリ辛感のある冷やし中華的な奴。それが、冷やしたぬきの実態だ。
しっかり〆られた、冷たく清涼感のある麺を楽しむ。冷やし中華的な醤油だれも当然冷蔵状態のため、最後の最後まで爽やかに食事が進むのは間違いないよ。醤油だれは砂糖や酢の特徴的な風味以外に、辣油やだしの影も感じられるね。
そこにキュウリ、ねぎ、もやしのシャキシャキした瑞々しい食感と、謎の長細い揚げ物(たぬき)のサクッとした... 続きを見る

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「味噌らーめん+わかめたまご」@らーめん 黒兵衛の写真豚ガラなんかのダシがしっかり出たスープに、唐辛子やニンニクが効いたブレンド味噌を溶かし込む事で、この一見すると甘ったるそうなのに結構辛口で塩っぱい味噌スープが完成する。麹感が残っているので、麺にしっかり掴まった状態を長くキープしてくれます。
麺は平打ち気味の中太麺で、プリプリした食感と唇を滑るような感覚が魅力。スープの性質に由来する事だけど、想像以上に麺とスープが馴染んだ状態で楽しめるん... 続きを見る

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