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「5番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2011/05/20/PM21:00頃
以前と比べ外見は大分様変わりしたが中身の美味さは問題無し。チャーシューも臭みは無くなり具も相対的に増えた感。器の影響もあるだろうか。スープはもう少し多くてもいい。

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「3番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2010/11/21/PM20:00頃
醤油。前回からだいぶ時間が経過しているので比較が難しいが出汁が少し弱く感じる。全体的に具量が多くなっているのは良い。チャーシューは相変わらず少し臭うが及第点。

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「2番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2009/06/06/PM20:30頃
豚骨出汁6:4鶏出汁。今回は作り手が違った為か。味のバランスがおかしい。薄いのだがこってり。それに少し動物系の嫌な臭い。以前より葱が多いのは嬉しい。新規の品だけに残念。

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「0番大盛り950円」@らーめん研究所の写真2008/08/12/PM21:00頃
醤油つけめん。いつの間にか0~6番に。1~5番は醤油、黒醤油、塩から味を選び、麺も6種の麺から選べる。客泣かせなシステム。肝心な0番。酸味の効いたつけ汁。効きすぎて出汁の旨味を感じられず。夏場には良いかもしれない。麺は喉越しよし。具も及第点。

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「3番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2008/05/07/PM21:00頃
醤油。前回の3番より若干油っぽい。あとデフォで味玉一個入っていたのが半玉に。残念。

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「3番(醤油)700円」@らーめん研究所の写真2008/02/26/PM20:00頃
豚骨6:4魚系の醤油らーめん。味のバリエーションが増えた。醤油と黒醤油。デフォは醤油。黒醤油は50円増し。無難に醤油に。こってりはしているが魚介と生姜の風味でバランスは良い。具材も及第点。6番は塩らしい。

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「5番700円」@らーめん研究所の写真2007/09/29/PM21:00頃
鶏出汁6:4魚介出汁の醤油らーめん。味は薄めだが魚系の出汁がかなり感じられて良い。薄い分具材も活きている。

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「1番700円」@らーめん研究所の写真2007/09/22/PM15:00頃
豚骨醤油に近い印象。家系ではないがこってりはしている。葱油が良い風味を出している。せせり肉がデフォで入っているのがうれしい。

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