「ラーメン(ニンニクアブラ)+しょうが」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真関係各方面から「スークイ自重しろwww」の声があったので、我がホーム、栃木二郎のレヴューは実に久しぶりw
私自身の訪問自体も月イチ程度でかなりスローペースでした。
今回、新トッピングが出ましたので早速訪問してきましたよっと。

最近の栃二郎の傾向をざっとおさらいしてみると、
昨年くらいからカネシ偏重だったスープは夏前には微乳化に落ち着き、... 続きを見る

「ラーメン(ニンニクアブラ)+生たまご」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真まずはじめに、この度の震災で被災された皆様、そのご家族の方のご心労・ご心痛を察し、心よりお見舞い申し上げます。
私自身、あまりのショックにラーメンのことなど頭から吹き飛んでいる日々を送っていましたが、
身の回りも落ち着きつつあり、たまたま通りがかったこの店に行列がなかったことで急遽、訪問です。

通い慣れた店の玄関をくぐると、中待ちのイスに誰もいな... 続きを見る

「ラーメン(ニンニクアブラ)+生たまご」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真年頭こそ「今年は全店制覇!」などと意気込んでいましたが、蓋を開ければ、いつものようにホーム通い。
しかも最近の行列の長さでは今の私には月に2回行ければいいほうです。
この日も店の前を偵察に通りますと外待ちが5人。
今から突入しま~す!by中原十六世名人w

外待ち10分を経てからの中待ち30分。
この間、厨房内ホワイトボードに書... 続きを見る

「ラーメン+つけ麺(ニンニクアブラ)+カツオくん」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真ここのところお盆休みで連日お客さんがあふれかえっているなどとの
情報があったので深く静かに潜行していたわけですが
そろそろニンニクを補給しないことには生命の危機が訪れるということで訪問。

お盆の反動もあってかお客さんも少なめ。
さほど待たずにいただけそうなのでこんなときには期間限定で提供しているつけ麺でも食べておきますかw
以... 続きを見る

「ラーメン+つけ麺(ニンニク)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真♪ 二郎いちだ~い 誓った日から~♪ 命もす~てた 名もいらぬ~
というわけで
紀元節という大変めでたいこの日に限定でつけ麺を提供するこちらへ。
今日は有明省吾クンではなく・さんとともに道場破り。

10時前に現着するとすでに50人近い並びが!
先頭の方は7時過ぎには並んだそうで、皆さん気合が入ってます。
クルマのナン... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニクアブラ)+生たまご」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真昼の部にて記録更新したので記念レヴューさせていただきます。
14:23店に到着。
昼の部終了7分前で店内待ち3人です。
同時に大きさを聞かれます。
14:28カウンター着席。
14:36二郎提供。
14:46退店。
店に入ってから帰るまで23分しかかかりませんでしたよ!
いや、そ... 続きを見る

「小ラーメン(麺カタメニンニクアブラ)+生たまご+かつおくん」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真前回いただいた謎のスパイスを求め、行ってまいりました。
早めのディナーとして日曜の閉店間際を狙ったにもかかわらず、
バイパスで自分の前を走る車が立て続けに3台も駐車場に。
ヤラレタ!と思いましたが外待ちはゼロでした。

すぐさま店内に入り、待っているお客さんを見渡すと今日はカップルがやたらと多いです。
いつのまにこの店はデートス... 続きを見る

「小ラーメン(麺カタメニンニクアブラ)+生たまご」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真小雪のちらつくなか雪見二郎と洒落込もうと来店。
この天気でオープン前に並ぶのは勘弁願いたいというわけで重役出勤です。
やはりみな悪天候の行列を敬遠したのか、店内の待ちいすに空きが!
平日の夜はタイミング次第で待ちが少ないことは今までも何度かありましたが
ここまで空いてるのは初めてです。
ここ最近の土日の混み様を考えれば... 続きを見る

「小ラーメン(麺カタメニンニクカラメアブラ)+生たまご」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真初めての週末二郎です。
開店前の並びが平日より長いのは勿論、ファミリー比率がかなり上がってます。
個人的には二郎のような「劇薬物」を小さな子供に食べさせるのはどうかと思いますが、
「幼少から二郎英才教育か!この幸せ者!」というやっかみも半分。
あなたがたのかわいい天使は将来リッパなジロリアンへと成長することでしょうw
それとお店の入り口周... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニクカラメアブラ)+生玉子」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真正月休み明けの初日ということで行ってまいりました。
去年はオープン以来週2ペースだったので
今年は少しセーブしないとカラダが持たないような気もしますが・・・

外待ち1名から提供まで40分。
列の進みは他の二郎とさほど変わらなくなってきてるでしょうか。
シャッターで割り込みを気にして後ろのほうに並ぶより
落ち... 続きを見る