「中華麺」@飛田給 大勝軒の写真2019年9月29日

洗面器のような大きな丼のらーめんは永福町系の特徴です。スープは魚介ベースのもので油も多くなく比較的あっさりしています。魚介の旨味は感じられますが弱く物足りなくいまいちです。雑味や臭みなどクセもありません。麺は中細麺でスープとの相性がいまいちで食感がよくありません。チャーシューはあまり特徴なく普通です。メンマも普通でトッピングは寂しいです。

「せいろ(800円)+生玉子(50円)」@飛田給 大勝軒の写真月が改まったこの日。午前中に、調布方面に所用で出掛けましたが、帰宅前に、何処かで何かを食って帰るというのはいつもと同じ。飛田給駅近くの街中華で、本格的に暑い季節になる前に、マークしているカレーソバを食べる予定でしたが、足掛け4年、計6回ほど続けて臨時休業に振られ続けているコチラを、念のためにと覗いてみると、何とこの日は通常営業中! この日を逃すと、次はいつ食べられるか判らないと... 続きを見る

「ワンタン中華麺(小)+生玉子」@飛田給 大勝軒の写真煮干しの香りが強くオイリーで熱々のスープ。
少ししょっぱくて塩分過多に感じます。
麺は中細のやや縮れた麺。
チャーシューは平均レペル。
ワンタンは皮が主体で暗はほんの少しで残念。
生玉子はすき焼きのように麺を浸けて食べました。

小でも麺1玉あり十分な量でした。

「中華麺」@飛田給 大勝軒の写真【麺】細ストレート。デフォでちょいカタメ。永福町大勝軒系では少し珍しい??でもスープにあってます。ちょっと若者向けを意識したのかも?勘違いかも?
【スープ】醤油感強め。なので少ししょっぱめ。しかし煮干し風味も健在。麺と良く合うスープ
【叉焼】特筆なし
【メンマ】特筆なし

永福町系ではあるが、麺やスープから察するにこだわりが感じられた一杯。永福町系... 続きを見る

11月5日 友人の付き添いでこちらへ

麺 大釜で茹でているわりにはムラあり少し残念、麺面の整えかたもやや雑
スープ 煮干し臭さよりもタレと油分目立ち想像していたものとかなり違ったもの

色々進化?しているようです、ごちそうさまでした

「チャーシュー麺」@飛田給 大勝軒の写真Jのタダ券を貰って 暇なので味スタへ・・・

駐車場に車を停めて 道に出たらたまたまあったこちらのお店

店内の匂いもやっぱり大勝軒ですが

醤油も割りとしっかり感じます

麺も固めでお願いしないのになかなかしっかりとしたイメージ

スープも熱々過ぎずぬるくな... 続きを見る

永福系でとても美味しい。
煮干し感もちょうど良いし、麺も柔らか過ぎずに良い感じ。

特盛と大盛があるのが良い。※実質中盛と大盛

他の永福系だと大盛でいっきに量が増えてしまい最後苦しくなるので…

ワンタンは自分の好きな超トロトロ系。

箸で掴むのはほぼ不可能なので穴あきのレンゲも付いてます

※写真撮り忘れました

「ワンタン中華麺(小)¥800」@飛田給 大勝軒の写真2016.10.02 12:10入店。

この日はお友達ご夫婦となでしこリーグ観戦に味スタへ。ホイッスルまではまだ時間があったので飛田給駅前のコチラへ。永福町系のようです。

券売機で表題をポチ。良いタイミングでテーブルに着席。15分弱で着丼です。
アルミお盆に乗ったお馴染みのビジュアル。
これまたカメリアラードがキ... 続きを見る

「ワンタン中華麺(小) 800円」@飛田給 大勝軒の写真10月2日(日)

この日はお休みで味スタ西競技場で13時キックオフの日テレ・ベレーザ対アルビレックス新潟戦をお友達と奥さんで見に来ましたよ!

飛田給駅に着いたのは12時10分、まだ時間があるので駅から直ぐ近くのこちらを初訪問。
年間に何回かサッカー観戦に来ていて、ずっと気になっていたんですが普段は夜の試合の為に来た事なかった... 続きを見る

「中華麺(780円)+生玉子(50円)」@飛田給 大勝軒の写真どうも体調が悪くあっさりしたラーメンを食べたくなり5年ぶりにこちらへ。
15:00頃飛田給駅で降りると偶然にも味スタでJ2の試合があったようで多くの人が駅に向かて歩いてきた。
店に入ると先客4人、後客3人。厨房には男女1人ずつ。他に接客の女性1人。
しばらくしてまずは生玉子が、そして大きな丼のラーメンもやってきた。

スープは他の永福町系に比べて濁... 続きを見る