「醬油らー麺」@麺 たいせいの写真2018年8月25日

清湯スープのらーめんはちゃぶ屋のらーめんにそっくりです。様々な素材の旨味が出ていて奥深い味わいになっています。あっさりしていますが物足りなさはなくなかなかです。麺は細ストレート麺であっさりしたスープにも合いまあまあです。チャーシューは煮豚で柔らかくまあまあです。メンマは薄味で食感よくまあまあです。

静かなお店で落ち着いて食事ができる感じ。醤油ラーメンは上品な味ではあるが、若干甘味のようなクセのある味だと思う。

「【日曜限定】カレーつけ麺 880円」@麺 たいせいの写真8.19(日)18:20 亀有のたいせいさんで日曜は背脂スープを提供しているとのことで、久しぶりに訪問です。券売機にて、ハイボール、黒ウーロンハイ、チーズ餃子、おつまみ盛り合わせ、鶏ゆず胡椒白髪添え、表題の食券を購入し、麺友さんと乾杯。おつまみ盛り合わせは半熟とろーりの味が染みた味玉とチャーシューが美味しく、チーズ餃子もジューシーでお酒が進みます。そして、少しゆっくりと飲んでから、〆のラーメンをオ... 続きを見る

「味玉醤油らー麺」@麺 たいせいの写真8月19日訪問。
スープ…スープはわずかに甘味を感じる醤油味で、背油がいい感じにパンチを与えてくれますね。しっかりとした味ですが飲みやすく美味しいです(8.5/10点)。
麺…細麺で茹で具合は丁度くらいですね。芯は感じず、ツルッとした感じで美味しいです。スープとの相性はなかなか良好です(8/10点)。
具材…具は味玉、チャーシュー、モヤシ等。味玉は黄身が軟らかく濃厚で... 続きを見る

「醤油半熟味玉ラーメン」@麺 たいせいの写真初訪
ジャズ流れる店内にランチサービスのサラダ🥗ラーメン店なのに一瞬🍜を忘れそうに😅

券売機にて表題購入暫しの待ちにて着丼🍜👍
このビジュアル、お洒落です✨
丁寧な仕事ぶりが伺えるビジュアルに鶏、魚介感じるスープに細パツ麺、好きです、はい、
普段中々来ない土地ですが、また一つお気に入りのお店を見つけてしまいました😁

「台湾まぜそば(ミニスープ、追い飯付) 780円」@麺 たいせいの写真突然台湾まぜそばが食べたくなり、ラーメンマップで亀有駅近くを検索して出てきたこちらへ。

ラーメン屋さんですが、水曜日はメニューが台湾まぜそばのみとのことで、ワクワクしながら店内へ。

座席はカウンターのみであまり広くないですが、掃除が行き届いていて綺麗です。
店内はシックな感じで落ち着いた雰囲気の音楽が流れており、これラーメン... 続きを見る

1月24日、13:32分到着。先客4名。
狙いのお店に行列が出来ていた為、こちらを覗いてみると水曜日は台湾まぜそば系のみとのこと。
それはステキと店内へ。
券売機で食券を買い、高台に置くと選べるランチサービスをどれにするか聞かれます。
塩ダレもやしを選び暫し待機。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地良さげ。
店員はご夫婦らしき2名体制。
接客態度は問題なし。

待つこと6分ほどでスープと共に配膳。
何となく品の良いビジュアルで、中央に卵黄、肉ミンチ、その周りに... 続きを見る

「台湾まぜそば、水餃子セット930円」@麺 たいせいの写真醤油ラーメンを食べる予定ではありましたが、まぜそばのみの水曜日、気分を切り替えてまぜそばモードに。

定番のひき肉、ニラ、海苔、ネギ、生卵、麺は固めの平たいタイプ、中毒になりそうな感じはありました。
水餃子に塩ダレもやし、スープ、最後にはお茶のサービス付き。

「塩らー麺(背脂スープ)」@麺 たいせいの写真長年の課題店

せっかくの遠征。
亀有でもう一軒くらい……と思い,長年の課題店だったここへ。
夜はアルコールをいただける清湯系中心のオシャレな店,というイメージをもっていたが,券売機を見ると,かなりメニューが豊富で,醤油,塩,味噌,つけ麺,台湾まぜそばに,餃子,カレーライス,飲み物はビールだけでなく,ワイン,焼酎,ウイスキー……こんなににぎやかな券... 続きを見る

「味玉味噌らー麺  ➕ しめのごはん」@麺 たいせいの写真2回目の訪問。
とても丁寧な味噌らーめん。
挽肉が効いていて繊細。
麺も細め、繊細なスープ仕様。
しめのごはんは…
わかりやすくいえばリゾット。
夜にまた来たい。