「半ラーメン200円&メンマ120円&ハイボール280円」@日高屋 柏西口店の写真関東近県に住む友人たちが柏に来て忘年会を行いました。その後日帰りのメンバーを駅にて見送り、もう一人のメンバーは健全エステへ。残った二人で日高屋に少しだけ入りました。1杯だけハイボールを注文し、〆のラーメンだとばかりに半ラーメンを注文しました。半ラーメンは200円とお安いです。友人はメンマとチャーハンを頼んでいました。フルサイズのチャーハンは初めて見ます。これは楽しみです。

「ピリ辛とんこつネギラーメン580円(クーポンで大盛無料)」@日高屋 柏西口店の写真下の弟”ましん”が誕生日になると言う事で伯母さんからプレゼントを買ってもらい、その帰りにどこかで食事をするというので合流する事にしました。平日19時半頃の来店で、1階席は5名程度、2階席は7名程度の来客でした。1階席は外と繫がっていて、厨房があるからかかなり暑いです。たまらず2階席へ。2階席は涼しいので助かりました。

注文は各々食べたい麺類を注文し、伯母さんはレモンサワーに... 続きを見る

「坦々麺590円」@日高屋 柏西口店の写真家族で夕方に利用しました。平日18時半過ぎの入店で最初は空いていたのですが、後半かなり混雑していました。一人で晩酌をしながら本を読んでいるようなサラリーマンのおじさんが沢山来店していました。さて注文は、このお店では頼んだ事がない「坦々麺」をチョイス。お店の通常メニューの中では最高値メニューです。そう考えてみれば、中華料理店のラーメン系メニューの中では、ふかひれラーメンとか言うような高級食材を使用し... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン&餃子セット780円→750円」@日高屋 柏西口店の写真とある平日のお昼12時過ぎの来店です。1階席は混雑していましたが、2階席は比較的空いていました。駅の反対側にある日高屋 柏駅東口店が出来てから少し混雑が緩和されたようです。注文は、チゲ味噌ラーメンに餃子のセットにしました。これで780円が30円引きで750円になりお得です。大盛り券は持っていたのですが、餃子も食べるしいらないかなと思い大盛りにはしませんでした。

餃子のレビュ... 続きを見る

「味噌らーめん」@日高屋 柏西口店の写真 50円引き券がまだ残っていたので、それを使うためにまたきました。今度は味噌ラーメンを頼んでみました。

頼むと、数分して登場。一口飲んでみると、ごく普通のスタンダードな味噌です。でも結構美味しいです。値段からすると量は少なめですが、ちょっと小腹が空いたときなんか最適です。

お会計でまた今度は大盛無料or味玉子無料券を貰いました。また行かないとですね。... 続きを見る

「とんこつラーメン」@日高屋 柏西口店の写真 柏に日高屋が出来たということで、早速調査してきました。ウチの母親が先に調査済みで、そのとき50円引き券を貰っていて、そのおこぼれに預かったというわけ。

準夜勤が終わり、一目散に帰ってきて、11時15分過ぎ。店内はまだまだ喧騒に包まれていました。カウンターの一席に着席して、セットメニューを注文。とんこつラーメンは単品だと410円なのですが、セットにしたので760円になります... 続きを見る

「和風つけ麺」@日高屋 柏西口店の写真 日高屋の割引券がまだ余っていて、それが15日期限だったので行ってみました。

メニューを開いたら、つけ麺があったのでつけ麺をオーダー。

やってきたつけ麺は、なるほど確かにつけ麺でした。

食べてみると、スープは意外と濃くて、かつおダシも効いていました。
 麺は他の麺と同じで細めの麺。味としてはつけ麺としてはちょっとどう... 続きを見る