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「みそ味玉らーめん」@麺屋 旬の写真旬さんでも味噌ラーメンが始まったって? そんな情報流れて来たら食べるしか! カウンターに座りメニュー表で確認 いつも通りに最もシンプル"みそらーめん"¥700で注文するも 何となく味玉追加な+¥50 先客3名既に食事中 しっかりと温められた丼に調味料やら具材やら最後は中華鍋から野菜盛られてチャーシュー乗せて出来上がり 所要時間は5分弱 カウンター上から出されたタイミングで一応確... 続きを見る

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「こってり汁なし」@麺屋 旬の写真今回食べるは未だ未食な"こってり汁なし"¥750 ばくだん&ニンニクって頼むと丼に入って来るのかな?と思ってたけども普通に小壺で渡される様でコチラもお願いする 因みにばくだんとは自家製香辛料との事 平日の既に21時過ぎですが先客10名の提供待ちは6名程 調理過程やらをガン見しながら麺着は15分程掛かりました 多めに入る苦手な葱にちょっくら躊躇 よく混ぜて下さいね!って言われての... 続きを見る

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「こってり しょうゆらーめん」@麺屋 旬の写真遅めの帰宅 川越醤油は今日は無理かな?って諦めてましたが調べてみると23時までのお店が有りました 入店しメニューの確認 こちらのお店は特に川越醤油と銘打ったメニューは有りません 確認すると全ての醤油メニューに規定の醤油を使用しているとの事 ここはやはりこってりだね?な感じでオーダーは"こってりしょうゆらーめん"¥650 先客待ち無しで到着5分 背脂に覆われ醤油の色が見えません ... 続きを見る

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「和風しょうゆらーめん」@麺屋 旬の写真今回も勿論目当ては川越醤油 前回は動物魚介な"こってりしょうゆらーめん"でしたので煮干し&魚介な"和風しょうゆらーめん"¥650をお願いする 先客は10人程で提供待ちは5人 結構待つか?と覚悟を決めるが麺茹で2順目で早めな提供な8分程 どうやら6食纏めて作った模様 丼から香るは良きニボ臭 では一口 スッキリ美味しい上品系な淡麗煮干し 醤油濃度も絶妙な甘味感じ... 続きを見る

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「しお味玉らーめん」@麺屋 旬の写真もう何度か来ているこちらのお店 しおらーめんは¥650 味玉付けても¥700 ¥50差でしたら味玉位付けますか? オーダーはしお味玉らーめん¥700 2人待ちで到着10分程 スープ一口 しっかり塩だれ それで居てしょっぱ過ぎる訳でも無く割と濃厚中々旨い 麺細ストレート 歯切れ良いパツパツ感 ちょいレア薄味チャーシューは箸で崩れる柔らかさ 水菜は沢山 細かく処理され食べやすいメンマ 私の苦手な葱は少... 続きを見る

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「和風しょうゆらーめん」@麺屋 旬の写真仕事帰りに麺家旬さん 前回頂いたこってりと和風は全くスープが違うそう こってりは動物メイン 和風は煮干し等の魚介系 そんなの聞いたら確認したくなりますね オーダーは和風しょうゆらーめん¥650 混んでるながらも割と早く10分程で到着 香りは薄い スープ一口 すっきり入る和風醤油 節と煮干しと合わさる 節強めな仄かな甘みも感じるスープ ぷりっと良い歯応えな細縮れ麺 ちょいレア食感なチャーシューは薄味... 続きを見る

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「こってりしょうゆらーめん」@麺屋 旬の写真実はこちらには二度目の訪問 初回は余り、、、な感想でしたが色んなラーメン食べて私の好みも少しは変わった筈 オーダーは前回と同じしょうゆらーめん(こってり)¥650 オーダーしてからメニュー表見てて気付いた破格の味玉¥50 急遽味玉追加 到着5分 多めの背脂に茶色く透き通っるスープ では一口 あっさり系の背脂醤油 動物系スープに混ざる背脂の甘み 麺細縮れしっかり歯ごたえスープも拾う 大振りチャーシュ... 続きを見る

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