「鶏そばブラック」@麺 匠仁坊の写真いくつかの偶然が重なって、火曜日の午後から外出のチャンスを手に入れました。
この機を逃すまいと、以前より気になっていた限定メニューを食べるために鹿沼までやってきましたよ!
匠仁坊で火曜の昼だけ「ちゅ~ずでい博多」という豚骨ラーメンを出しているらしいです。

お昼時でいっぱいの駐車場にクルマを停め、のれんを押しのけ店に飛び込みますが、
店員... 続きを見る

「お魚しょ~じんぼ~ こってり」@麺 匠仁坊の写真土日に珍しく栃木にいたので、週末の金土に限定を提供しているというこちらに足を伸ばしてみました。
相変わらず狭い駐車場の入口を慎重に抜けてお店にインです。

玉のれんをくぐり、店内に入ると、吹き抜ける爽やかな風。
この季節のこちらは窓を開けての営業で、おもてには田園風景が広がる癒しの空間になっています。
こんな素敵な店、都会ではも... 続きを見る

「特製中華そば」@麺 匠仁坊の写真取引先への移動中、鹿沼でランチ。
オススメのラーメン屋を訪ねられ、安牌であるこちらを提案。

お店につくと、以前来た時ほどの混雑ぶりではありません。
接客の方も肩の力が抜けて、より自然体になっているような気がします。
奥のテーブルの部屋からの風景が好きなので、そちらを希望して席につきます。

メニューを見ますと以前はな... 続きを見る

「鶏そば(数量限定)」@麺 匠仁坊の写真久しぶりの匠仁坊。
お友達と会食w

昼時に通りがかるといつも満車の駐車場を横目で見ていましたが
今日は雨模様のこともあり、お昼前でも空きがあります。
中に入るとマスターをはじめ、おねぃさんが笑顔でお出迎え。
ホントにこの店はこういうところが気持ちいいです。

奥のテーブルでくつろいでお食事とします... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺 匠仁坊の写真匠仁坊の塩がイケてるらしい・・・
塩が始まったことはネットの情報で知っていましたが
まさかうちの会社でそんな話を一般人から聞くとは思いませんでした。
ここはラヲタとして足を運ばざるをえないですね。

お店に着くとお昼の混雑も一段落した様子。
今日はこの季節にしては陽気もよく、
入口をはじめ、店内の窓は全解放。... 続きを見る

「ラーメン(限定そば殻麺)」@麺 匠仁坊の写真ここは小林ラーメン王の栃木ラーメン本で開店前にスクープ扱いですっぱ抜かれたお店。
オープン以来、2度目の訪問です。
今回のお目当ては限定そば殻麺です。

ここはお店の雰囲気も接客もすごく気を使っているのが感じられます。
BGMにモダンジャズなんかがかかっており、普通のラーメン店とは差別化を図っているようです。
20食限定というこ... 続きを見る