「ラーメン・ニンニク(730円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真1年半ぶりの亀二郎。

平日正午くらい。この日は少し暑さがぶり返していた。

野暮用にてバイクで移動中、此方を通りがかったら外待ち無し。

でも、営業している気配があったので、急遽昼飯に。

そういえば値上げをしてから、... 続きを見る

「ラーメン・ニンニク(690円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真ここ最近、二郎によく行ってます。

午前営業終わり間際。

14時に店頭に着いたらもうすでに準備中の札に変わっている。

並びも10人超えている。

一応並んでいたらアシスタントのメガネ君がやってきて「あなたで最後です。... 続きを見る

「ラーメン・ニンニク(690円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真12月中旬。大阪帰省前日に訪問。

前回訪問した時、朝一の寒い時に待たされたので、今度は夜営業の日に訪問。

夜の部PP。オープン前に店内を覗き、店内でタバコを吸っているのを見かける。

今日は仕込みとかないんだなと安心していたのに、相変わらず時間通りにはオープンしない。

掲題... 続きを見る

「ラーメン・ニンニク(690円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真東京に初雪が降った日行って参りました。

店主が現店主に変わってから初訪問です。

前日、酉の市で夜に鷲神社に行ったため、仕事場近くで宿泊。

朝ゆっくり出来たので、こちらに訪問できることになった。

時間を調整し、10時50分に到着。

雪の日だから誰もいな... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ・ニンニク)(600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真こちらの店主が引退されるとの一報を受け、こちらに伺いました。

オイラが知ってる頃は夜の部もやっておりましたが、事前に調べてみると今はもう朝の部しかやってないんですね。

12:40着。あまり並びがなく終わりかと思っていたが、そうではなかったので、並びに接続。

入り口付近に近づき、店内覗くと店主がオイラの顔を二度見したんですね。覚えてい... 続きを見る

「ラーメン・ヤサイニンニク(600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真久しぶりの純正カネシ補給です。

浦安に引越して数年経った今でも、二郎のホームは亀戸だと思ってます。

朝からなんとなく亀戸に行くんだと心に決め付けて外出の準備をしているのでした。

ほとんど病気ですね。

で、こちらには10:20くらいに到着。

でも、もうすでに待ちができてお... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイダブル・ニンニク)(600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真3/12(木)13:05到着。

久しぶりです。今年に入って初めてのカネシ補給。

本当は一之江の汁無しと逝こうかと思ったのですが、当然そんな時間は作れるはずもなく、時間の工面が出来やすい亀二郎にする。オイラのホームです。

いつも通りヤサイダブル・ニンニクで。

並びの時に麺を... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイダブル・ニンニク)(600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真12月某日夜の部。
長らく、ドクターストップでラーメンを辞めていたが、カネシが補給したくなり訪問。

よりによって久しぶりに食べるモノが亀二郎とは。

相変わらずヤサイダブル・ニンニクで。

少し肌寒い夜だったので、ヤサイ達もひんやりしており、スープをかけてもなかなか温まってくれない。

期待しすぎなかったせ... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイダブル・ニンニク)(600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真5日17時20分。3ヶ月ぶりです。

なんとなく新しい店を中心に訪問しようと考えていた為、足が遠のいていたんです。

いつも通りのコール。いつもどおりの店主。当たり前だけど。

いつもと違うのはチャーシューの数。なんとなく店主も久しぶりに来たな、と言うような面持ちだったし。サービスしてくれたのかな。それともデフォで増や... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイダブル・ニンニク・アブラ)(600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真久しぶりにカネシ補給。1ヶ月ぶり。

土曜日だと行きやすい。いつもどおりヤサイダブルニンニク。それと今日はアブラも足してみよう。

アッツアツのスープにヤサイを浸して食べる。茹でただけのヤサイ達にカネシとアブラが絡まる。

うん、コレだよ。以前にも行ったがチャーシューは薄く切るようになったみたいだね。味が抜けているのは... 続きを見る