「小 ヤサイニンニク (600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真【2ヶ月振り9度目】 〜ボイルオーバーのその訳は〜
12:05 7名に接続後、後続に着いたのは小学校1年生位の女の子と若夫婦購入した食券は小×1、大×1、大ブタ×1。会話の内容から初訪のようだ。タイミング的に次ロット、私の麺はテボの中。
オヤジさんが「食券見せてぇ〜」で確認するや否や「無理だよ」と親切な助言、二郎を知っている人ならこの状況、適正な判断だと思うはずだ。しかし謙虚な... 続きを見る

「小 ヤサイマシマシニンニク (600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真【2ヶ月ちょい振り:8回目レビュー】 〜ブタは大ハズレ(痛っ)〜

「二郎が食べたい」と言う同行者の要望があり久々に亀二へ向う。
11:36 外待ち2名に接続、3類側コーナーに着けたのは15分後だった。
寡黙なご主人は今日も安定したリズムで手際よく丼を完成させていく、右手がサッと上がる“キュー=きっかけ”には即反応、ヤサイマシマシニンニク... 続きを見る

「小 全マシ (550円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真ストレス続き、更に明日もラーメンが食べられそうもないスケジュールなので今日は絶対“カネシ補給”
約100日振りにラーメン二郎 亀戸店へ突撃、鼻息も荒い!

11:35 例の交差点から右45度の方角をガン見する、、、、あれ? 列が無い?
まさか、、、、大丈夫シャッターは下りていない(ホッ)
店内待ち無し、1席の空きがあるではないかぁ〜 カウ... 続きを見る

「大二郎 ヤサイニンニク (650円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真30℃を越えると“うだるような”という形容が似合う
こんな炎天下の中、行列も少ないのでは???

「そうだ!二郎へ行こう」

ブラックトマトさんが臨時休業情報など、こまめに更新管理をして下さっているカメジに訪問に決定

11:55 予想的中!!昼時にも関わらず並びナシ
ウレシさの余りつい“黄緑”を... 続きを見る

「小ラーメンヤサイニンニク」@ラーメン二郎 亀戸店の写真11:00臨休でない事を祈りつつ交差点から黄色テント下をガン見
ヨ〜〜シ!!やってる、列も短め・・・歩調がさらにアップテンポになる

なんと待ち6名、高揚感がレッドゾーン
約15分でカウンター中央右サイドを陣取る
やっと番が回ってきた
デボにて湯切り回数15回小刻みにで丁寧だ

3ヶ月振り... 続きを見る

「小ラーメンヤサイニンニク」@ラーメン二郎 亀戸店の写真二郎こそが自分への最高のX'masプレゼント
今朝、小岩店からメールが来て昼の部お休みだと・・・
というわけで亀戸二郎へ到着11:30、13人待ち

ブタの状態を店内待機列から確認する
いつも通りの薄目(それでも厚い)
堅そうなブタだった・・・・のに、のに

自分のどんぶりを見るなり驚いた... 続きを見る

「小ラーメンヤサイニンニクマシマシ」@ラーメン二郎 亀戸店の写真前回の旨さが忘れられず、確認の意味もこめて来てしまった
30分待ちで二郎が到着した
余談だが、平日ランチタイムのオーダーは
「ニンニク」という声が少ないんだぁ
ホワイトカラーでなかったことに改めて感謝だ

今日の二郎は前回とは違った
カネシが効いてない、カラメコールが必要だった
この... 続きを見る

「小ラーメンヤサイニンニク」@ラーメン二郎 亀戸店の写真訪問日:10月14日12:40、25人待ち
10月9日の臨時休業にはやられた感があったので
絶対並ぶと決めていた

亀戸二郎は4回目、3日目の印象が非常に悪かったので
久しぶりの訪問、ネット上では好評を博しているので不安は無い

13:25着席、予想より10分早い

550円で満たされる満足度は100%です
味玉が茹で過ぎ、野菜の盛りが少し少なめ、麺が微妙に柔らかかった事が今回のマイナスポイントですが、基本的には大満足のラーメンでした