「こってり味噌ラーメン」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真チャーハンも。
美味しいけど、バランスがね。
この麺に、このスープなのか?
チャーシューは?そもそもトッピングはこれでよいのか?

なんて考えるのも楽しい今日この頃、みなさんはどうお過ごしですか?

こってりだけど、あっさりなん。
すべてはここにあり!

「冷しタンタン麺」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真チャーハンも。タンタン麺は大盛。

ピリ辛。

もう少しトッピングがあると、いいのにな。
担々麺なんてこんなもんさ、なのかもしれないが、寂しいね。

明日はなにを冷やそうか?

「こってり味噌ラーメン」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真チャーハン。

みんな知ってるかな?
お店って、閉店時間があるんだよ。

仕事ミスった。
車に乗ったのが、22:15
横道には間に合わない。

こってり味噌。
チャーハン。
あとは、少量の涙。

早いし、ラーメンとチャーハンが一緒にでてくるし、味も悪くない。

「冷し中華」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真確か、冷やし中華じゃなく、冷し中華って表記だったような、違ったような。

あんまり、酸っぱくない、あんまりじゃない、ぜんぜん酸っぱくない。

まぜまぜする。紅生姜があうね。
ミニトマトは、ワタシがキライなだけかも。ワタシはいらない。

あとは、なんだろう?これに、チャーハンをつけた。
それでちょうど一人前かな?

「中華そば」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真ばんだい飯と餃子と一緒に。
あっ!中華そばは大盛。

普通、きっと普通。

ばんだい飯は発想はよいが、なんかたりない。
餃子はもっとせめてほしい。

そんな、夜。

「味噌タンタン麺」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真結果、連食。

チャーハンが食べたかった。
写真付け足します。

味噌タンタン麺。ピリ辛くらい。穴空きレンゲあるけど、ちょっとひき肉が沈んでいるだけなんで、あんまり必要ないかも。

味噌のお店なんだなぁ、って思う。

胃が痛い。けど、食べたかった。ストレス解消だからさ。... 続きを見る

「中華そば」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真ばんだいめしも食す。
醤油味のものが食べたかった。
そんだけ。

麺が違うと、違うかも。基本的に味噌ありきで、使い回しなんで、微妙に外す感じ。

チャーシューやメンマは工夫がほしい。

いろいろあるけど、便利なお店なんね。

「辛ネギ味噌つけ麺 大盛」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真味玉にカルビ飯。

量少な!
味玉ちっちゃ!

辛ネギを麺に混ぜる派です。しっかり混ぜます。

味は想像上の味噌つけ麺です。定番の味。埼玉県民の定番。似た味のお店教えて!って人がいたら、ズバリ答えは、ナイショ!です。っていうか出てこない。

まぁ、そんな感じ。

サイズは書かない... 続きを見る

「味噌ホンコンラーメン」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真焼きもつとチャーハンも。
チャーハンが写真に入ってない。

ピリ辛の味噌。
ピリ辛の野菜炒めを乗っけたの。

寒い夜にあってる。

「香港ラーメン」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真カルビ丼も一緒に。
ピリ辛で美味しかったです。
大盛にすればよかった。麺の量が少ない。
友人いわく「香港より焼き肉のタレの味がする」
なんとなくわかるようなわからないような。そもそも香港ってどんな味のことを言うのだろうか?