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「信州王様中華そば」@らあめん 寸八 総本店の写真王様中華そばにしてみる。斜め切りの刻みネギが多く、粗挽き胡椒がスープに大量に入ったスープ、海苔、チャーシュー、メンマのビジュアル。スープは鶏ガラベースであっさり、浮いた脂は豚のラードか旨味が来る。そこに醤油のまろやかな旨味が合わさりる。そこに粗挽き胡椒の風味と辛味がなんとも良い。ネギは風味とシャキとした食感が良い。麺は細麺の縮れ麺、ツルツルしたのど越し、あっさりスープに良くあう。スルリと入る。メン... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん 並 味玉トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真定番の豚骨醤油をまた朝からいただく。具材は海苔3枚、キャベツ、ほうれん草、チャーシュー、刻みネギがスープに浮く、そしてトッピングの味玉のビジュアルだ。スープには程よく脂が浮き、旨そうな匂いが香る。スープからいただく。豚骨のまろやかな口当たりと豚骨の旨味が効いた味が先ずは来る、その後に醤油タレのまろやかな旨味、後味に甘味もあるような深い味がさらに重なる、そして脂のコクがしっとりと来る。塩加減も丁度良... 続きを見る

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「6月限定 ごまみそ豆乳鍋麺」@らあめん 寸八 総本店の写真6月限定のラーメンをいただく。肉団子、針生姜、斜め切りのネギ、もやしのビジュアル。スープには白ゴマも浮く。スープはまろやかな口当たりでゴマの風味が程よくしてくる、豆乳の味わい、そこに白味噌の風味と味わいが後に来る。さっぱりとした旨味があるスープだ。麺は細麺の色白の麺でスープが良く絡み付き、しっとりとコシ感じられる茹で加減で旨い。針生姜がたまあに効いてさっぱりとなる。ネギ、もやしも良い感じだ。肉団子... 続きを見る

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「朝専用中華そば 塩」@らあめん 寸八 総本店の写真久しぶりのこのお店の朝ラーメン。今日は専用中華の塩味に。相変わらず魚介の出汁の効いた良い香が立ち上る。スープは魚介の出汁がしっとりと聞いて、浮いたラードが丁度よく濃くを出し来て旨味がある、そこに塩の切れがある塩味、さっぱりと朝からでもいただける。具材んのメンマはコリコリと良い食感で、醤油ベースの味つけで、さっぱりとしたがって味に丁度良い。麺は細麺の縮れ麺で、箸で持ち上げると小麦粉の風味が香る、シコ... 続きを見る

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「5月限定 おい、台湾らぁめん食わねぇか? 辛口」@らあめん 寸八 総本店の写真5月の限定麺をいただく。辛口にしてみる。生のニラ、もやし、挽き肉、刻みネギ、挽き唐辛子の入った辣油がかかっているビジュアル。スープからいただく、山椒も少し入っているのかなぁ?辣油の唐辛子の辛さがピリッと効く、豚骨と鶏ガラと思われる旨味がそのあとに感じられ、後味もスッキリとした塩加減で旨いスープだ。麺は太麺のストレート麺で、モッチリとした歯切れで食感がよく、スープとの相性が良く麺自体の味も良い感じ、... 続きを見る

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「朝専用 味玉中華そば」@らあめん 寸八 総本店の写真朝から相変わらずの出汁の節の良い匂いが立ち上る風味。スープはあさらりとあっさりで出汁の旨味が相変わらず旨い、今日は醤油の味わいも濃く、丁度良い旨味と味わいが感じられる、そこに浮いたラードの脂がコクを出してくる。麺は細麺の中華麺。縮れにスープがからみ、茹で加減もよくシコっとした歯ごたえで食べやすく、朝専用と名乗るだけの事はあり、朝からでもいただけるラーメンだ。チャーシューは、これがまた大きく、厚さも... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん」@らあめん 寸八 総本店の写真海苔3枚、チャーシュー1枚、ほうれん草、キャベツ、スープには刻みネギが浮くビジュアル。まずはスープ、臭みのない豚骨の旨味でまろやかな口当たり、膜を張るような脂がコクを出して、そこに醤油の味わいが丁度良い、相変わらず旨い。海苔はスープを吸い込み、海苔の香りが強く感じる香りと味わい。キャベツはシャキシャキの食感でもスープを吸い込み、キャベツの甘味がおいしく、さっぱりと箸休めに丁度良い。ほうれん草もスー... 続きを見る

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「味玉チャーシューメン 醤油 太麺変更」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメンの味玉チャーシューの醤油をいただく。麺はガッツリの太麺に変更。色々出来るが良い。朝専用ラーメンの出汁の香ばしい魚介の良い香。そして覆いつくすチャーシューが凄い。スープから、魚介系の出汁の味わいと旨味が強く、粒で浮いたラードの油が丁度よく深みが来る、最後に醤油のまろやな旨味がなんとも良い感じ。メンマはコリコリの食感で醤油ベースの味染み込み、旨味が滲み出す。麺は太麺、黄色い色の表面で、モチっ... 続きを見る

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「信州味噌ラーメン」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメンのここにまたお邪魔。スープの口当たりは味噌なので少しとろみがあり、まろやかで、脂のコクが旨味になる。豚骨のまろやかな旨味が感じられ、味噌の後味がしっかりと残る。麺は太麺で、モチシコッの歯切れが相変わらず旨い、これが癖になる、麺自体の味がスープに良く合う。茹でられたもやしがシャキシャキの食感で麺と一緒にほうばると味噌の味わいがさっぱりとなり、旨味が残る。メンマは出汁の効いた味付けで丁度良い... 続きを見る

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「朝専用中華そば 塩」@らあめん 寸八 総本店の写真今日もルーティングの朝ラーメン。朝専用中華の塩味にする。相変わらず魚介の出汁の効いた良いが食欲をそそる。スープから、まずは魚介の出汁がしっかりしてきてこれが旨い、そこに浮いたラードの油が丁度良く効き、まろやかなコクを感じさせる、そこに塩のスッキリとした味が来る、さっぱりだが、旨味が良く感じられるスープだ。メンマは少し柔らかの食感、コリっとした歯切れで醤油ベースの味が丁度良く効き、メンマ自体の独特の... 続きを見る

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