「豚玉つけ麺(大盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真18日、20時20分訪問、先客4名。

我愛する桜がRDB諸先輩の採点により、店主が交代したのは学習済みでしたが
、なかなか機会に恵まれず未訪のままでした。

それじゃイカンと重い腰を上げ、連れと久し振りにお邪魔させて頂いた次第であ
ります。

「豚玉つけ麺(大盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真17日、11時半訪問、先客4名。

最近なんやかんやで全くラー食出来ない状態で、軽くフラストレーションが溜ま
っていたんですが、流石に限界を迎え(大袈裟?)、大好きな此方に開店時間に
突入した次第であります。

個人的には約4ヶ月振りの訪問、プラスラー食自体1ヶ月振りですので... 続きを見る

「豚玉つけ麺(大盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真5日、19時10分訪問、先客3名。

私のイチオシ且つお気に入りである此方のお店。

最近久しく行っていなかったのですが、仕事帰りに近くに所用がありチャンス到
来。

店内空席も相俟ってお邪魔させて頂きました。

幾度となくRDBに書き込んでいま... 続きを見る

「豚玉つけ麺(大盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真25日、11時50分訪問、店内満席プラス外待ち3人。

久し振りの月曜日休みだったので、大宮での野暮用ついでに連れとお邪魔させて
頂きました。

お昼時プラス開店直後もあって並ぶ覚悟でしたが、店外2人では大して待たない
かなぁとの予測の元に列に接続。

10分チョイで入店、8分少々で配膳と... 続きを見る

「豚玉つけ麺 大盛」@二代目つけ麺屋 桜の写真13日21時訪問、店内満席。

無性に桜のつけ麺が食べたくなり、連れとお邪魔させて頂きました。

閉店には間に合えど、スープ切れを心配しながら向かいましたがなんとかセーフ。
閉店間際にすみません、と思いつつも外で待つ事に。

15分で入店、上記をオーダーしました。

間隔が空いた今年2回目... 続きを見る

「豚玉つけ麺 大盛」@二代目つけ麺屋 桜の写真9日、11時45分訪問、先客6人。

今年一発目の桜です。

朝食、昼食を兼ねてお邪魔させて頂きました。

年が明けても相変わらず無駄のない動きで作り続ける御主人。
その仕事振りを見ていると、多少待たされても苦になりませんね。
10分丁度でつけ汁、麺の順番で配膳されまし... 続きを見る

「豚玉つけ麺 大盛」@二代目つけ麺屋 桜の写真本日19時訪問、満席。

連れと所用で大宮にきて、帰りは勿論桜でしょ、という事で来店させて頂きました。

寒い中、待つかな?と思いましたが、運良く2人組のお客さんが食べ終わって出てきた為、待ち30秒で入店出来ました。

お腹ペコペコだったので、上記大盛をオーダーです。

詳細は前... 続きを見る

「豚玉つけ麺 中盛」@二代目つけ麺屋 桜の写真11日、11時40分訪問、先客7人。

開店に間に合わなかったので並ぶかなと思いましたが、ギリギリ残り1席でセーフ。
上記をオーダーしました。

店主さんの仕事振りはいつ見ても無駄のない動きをしています。
接客も丁寧ですし、そこがここの魅力の一つでもありますね。
そんな手際の良さに見とれつ... 続きを見る