ぶっとい麺が食べたくなってこちらを訪問。前回は塩を頂いて結構美味しかったのですが醤油の方が断然旨いとコメントを頂き再度チャレンジです。午後1時近かったので空いています。先客5名、後客2名。食券を買って注文時に「薄味でお願いします。」と付け加えてみる。するとスープを薄める用にポット入りの別のスープが出されました。こんなシステムになっているんですね! 程なくして着丼。まずはス-プを味見します。やはり濃厚な味なので先程の追加スープを投入して味を調整します。トッピングのネギは太目の千切りで最初は辛くて抵抗があったけどスープの中で柔らかくなるにつけ良い感じになっていきます。やはり普通の醤油とは違いますね... 続きを見る

朝降っていた雨も上がり天気は回復してきたが、風は冷たく肌寒い。こんな日はラーメンに限ると思いついて急遽このお店に。開店してまもなく来て以来の久しぶりの訪店。祝日の午後2時にしては空いている感じで6分くらいの客の入り具合。券売機で食券を買ってセルフの水を汲んでからカウンターに着席。先客の4名がテーブル席が開くのを待っていたが、そのお客に後から来たお客の注文を先に通してよいか確認してから私のオーダーが通った。中々良い印象。店員さんは全部で4人、全員若くて相変わらず威勢が良い。食べ終わったお客の後かたずけなどが少々遅いようで気になるが、これも彼らのテンポなのだろう。
程なくして着丼。トッピ... 続きを見る

12月22日に元「丸福」のあった場所に新規オープンしたこちら。スタッフは4名体制。いずれも若そうで、威勢は良い。券売機で食券を買って水はセルフサービス。「むってぽう富山店」のレビューを見てから来たのでそんなに悩まなかったが辛さが3段階あるらしい。今回は標準をオーダー。
スープは白味噌ベースだがコクがあって甘みもありおいしい部類だが、やはりこの店も富山店と同じでしょっぱい傾向にある。麺は太麺のストレート。これは並みの味か? 魚津の行列ラーメン店「山久」の隣りだけに苦戦しそうである。