「生姜らーめん 630円+大盛り158円」@ペコペコ 鹿島店の写真12/25 遅お昼に初訪問  先客10名以上、後客3名
まだ、未訪問のお店を探しに50号を西に進みます。足利市中心を過ぎて元競馬場あと地に建設中の日赤もかなり出来上がってきています。ここから少し進みまして、左側の建物に「 スープにこだわり 麺にこだわり 」の看板を発見、おもわず入ってしまいました。
寒かったので、身体を温めるのにはとメニューを拝見。辛い麺もありましたが、胃腸もお... 続きを見る

~深夜営業店探索計画 NO.1~

夜中の2時頃の訪問でも店内は結構賑わっています。

ちょっと味噌が薄い気がしました。
なので辛さだけがフライングに伝わってくる感じでした。

ご馳走様!

「チャーシューメン¥735」@ペコペコ 鹿島店の写真H20.4.29(火)11:55頃

本日は祝日と言うことで休日出勤の振り替えの代休をとり、足利西部開拓に向かいます。
まずは未採点の店と思いこちらへ。
結構新しく、きれいな店内です。
メニュー見ますと、しなそば=細麺、らーめん=手打ち、の2種類あるようです。
今回はチャーシューメン(手打ち)をオー... 続きを見る

「しなそば¥525」@ペコペコ 鹿島店の写真09/2/19

結構お客さん入ってますw
皆さん焼肉ですかね~?いい匂いがしますwww

さて、先程山岡家 太田店でコッテリな美味しい一杯を頂いた為「あっさり」を頂く事にしましょうwww
ココに来たのは改装する前ですから…十数年ぶりでしょうか?テーブル席に案内されメニューを拝見。昔は「味噌かみなり」良くを食べましたね~。懐かし... 続きを見る