「ラーメン(600円)」@富士屋の写真3/11(土)11:30 前0後3

清湯な醤油を啜る。思いのほかしっかりした出汁感で旨みは強く、醤油にきつさがないので、全体的に丸みのある柔らかな口当たりでなかなかおいしい。雑味がなくクリアな出方は、天然の湧き水を使っているだけあるのかな。ちなみにお冷も湧き水を入れた瓶で提供される。

麺は中細よりは気持ち太めのもので軽い縮れがある。柔めの歯ごたえだが、... 続きを見る

「チャーシュー麺大盛り」@富士屋の写真11時に訪問。先客一名。カエシは濃くはないですが、出汁はしっかりとしていて非常に美味しいです。
チャーシューは柔らかく、箸で簡単に割けるまで煮込まれてます。
神奈川県の秘境ラーメンとの事できましたが
初めて食べる味で美味しかったです。
事前に予約が必要な猪鍋が興味そそられました。

「ラーメン+煮玉子(¥600+¥100)」@富士屋の写真2016.12.11 11:20頃に訪問。前客0人、後客0人。天気は良いけど冷え込んでいるので、チャリはお休みして車でドライブ。大垂水峠なんて20年以上来てなかったw
店内に入ると御主人が電気をつけてくれました。メニューを渡してくれたので、ラーメンとチャーハンを注文。壁に張ってあるのに気が付いて自家製の煮玉子も追加。調理は御夫人の受け持ちらしく、厨房から中華鍋を振る音が聞こえま... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺」@富士屋の写真本日14時過ぎに(^o^)

ネギチャーシュー麺と豪華に。いつも通りのほっこり老夫婦の接客&オペ。昔ながらの鶏ガラ醤油の優しいながらもコクがあるスープ。チャーシューがまたホロホロ美味い!いつまでも営業してほしい老舗ですね〜(^_−)−☆

「チャーシューメン¥800」@富士屋の写真2016年3月17日訪店

アドマチにも放映されたお店です。

神奈川県秘境ラーメンで検索したら富士屋がヒットしました。
何気にラーメンデータベースでみると好感触のレビューだったので行ってみる事にしました。

横浜市保土ヶ谷区から片道48km、所要時間約2時間です。
かろうじて相模原なのだが、ナビで... 続きを見る

「チャーシュー麺」@富士屋の写真本日16時過ぎのアイドルタイムにo(^_-)O

甲州街道沿いの大垂水峠にあります。突然出てきますね(^O^)自然に湧き出る湧水を使ったスープ。透き通る醤油スープもしっかりコクがあって美味しいです。ほろほろと箸で崩れるものの厚みのあるチャーシューもグット。麺か柔目で存在感無いけど全体的にとても美味しいラーメンでしたo(^_-)O老夫婦2人での切り盛りですかね。いつまでも元気で続... 続きを見る

「チャーシューメン(800円)」@富士屋の写真土曜日の午後1時過ぎに来ました。先客が二組いましたが、すぐに座れました。
今日は一日30食限定のチャーシューメンを初めて頼みました。
トロトロの豚バラチャーシューとキクラゲのコリコリした触感が絶妙でした。湧き水を使ったあっさりスープも身体に染みます〜

「ラーメン(600円)」@富士屋の写真平日にサイクリングの途中で寄りました。ちょうど昼頃に入りましたが、先客は一組だけでした。
ラーメンを頼み食しました。あっさりスープが体にしみます。
湧き水で作っているらしいです。体に良さそうでした。サヤエンドウが入っているのが新鮮でした。

「塩ラーメン」@富士屋の写真初の訪問。国道20号線沿い、大垂水峠の森林に囲まれた一角にある。パッと見、失礼かもしれないが掘立小屋っぽい感じの建物にラーメンと書かれた赤い暖簾が目に付く。駐車場は店の前に数台程度。店の中に入ると、席はテーブルで12席ほど。昼飯時、客は私以外2人。店は老女性1人で切り盛り。席に着き、卓上のメニューからから私の定番の「塩ラーメン(600円)」を注文。待つこと5分ぐらいで丼着。見た感じ、具に、チャーシ... 続きを見る

アドまち見て行ってみました。大垂水峠の頂上付近です。
美味しい水のおかげか、しっかり味はあるけどとっても円やかで優しいスープです。
スープは一度試してみる価値あります。
コーヒーもやはり角のないすっきりとした味です。

餃子はニンニクが非常に効いて、外観から想像できないほど中身が熱々です。

ただ、コーヒーサービスって半額ってことだったのかな?