「辛味中華」@縁者の写真1年振り以上の辛味中華です。
ここには月1、2回必ず来てますが、つけ麺一択でしたね。

つけ麺一択=辛味つけ麺になるので、縁者の基本となる本来のスープの味はずっと味わってなかった事になる。

この日もつけ麺の誘惑は券売機をタマッとする瞬間まであったわけだが、何故か素直に中華そばに決められた... 続きを見る

「辛味つけ麺大盛り」@縁者の写真レビューは実に1年以上ぶりですね。
とは言うもののここには月1は来てます。

相変わらずウマイんだけど特に書くことがないのでレビューしなかったけど、1年以上開けるのは縁者好きとしていかがなもんかと。

海苔トッピング。
つけ麺アンチな自分は、ここでしか好んでつけ麺を食べません。
故に、毎回毎回来る度に今日こそ... 続きを見る

「辛味中華そば+海苔」@縁者の写真皆様。

新年  あけまして おめでとうございます。

酒…、   餅…、   麻雀…で正月が終わった、ワタクシ、モヤンです。

肝臓が早々に悲鳴をあげております。

今年も素晴らしいラーメンライフを送りましょう。

と言う事で... 続きを見る

「辛味中華そば」@縁者の写真縁者。
行ったら混んでた。

すると貼り紙あり。
新メニュー!?と思ったら、26日よりLAWSONで縁者のエビ辛味つけ麺なるものを発売するそうな。

寡黙で取材にも積極的でないマスター(まぁ、勝手な妄想だけど)どうした!?

個人的にはこういった形の売名行為は好きではないんだが、しかもオキ... 続きを見る

「辛味中華そば+海苔+エビ辛味」@縁者の写真特に報告もありませんが、レビューしときます。
辛味中華にエビ辛味を追加。
不思議なことに、辛味はさほど強くならずエビの風味は倍増しました。
スープ粘度もかなりドロドロになります。
もしかしたら今度からこれしかやらないかも知れません笑
ちなみに辛味つけ麺でもエビ辛味追加したことありましたけど、そんなにいつもと変わらなかった気がしま... 続きを見る

「辛味つけ麺+中盛り+大盛り+海苔×2」@縁者の写真中盛り+大盛り 無謀な事をしてしまいました。

本日お昼回転で訪問。
シャッター前、先頭は4人組の後続に並びました。
時間どうりに開店。
前の4人が食券を買いテーブル席に、次は自分たち4人が食券を買いテーブル席に…

後客は一人や二人でカウンターに食券購入後座ります。

店員さん、最初の4... 続きを見る

「辛味中華そば+海苔×3」@縁者の写真またモヤンッス。
こちらには月に1度は来なければダメですね。
ほんとは二週に1度は来てます(笑)
西森さんもいよいよモヤンを覚えてくれたようで。
混んでるのでなかなかお話し出来ません。
今日は海苔トリプル独り占め♪
なんたるうまさ。ここの海苔は絶品です。
麺を啜る毎に海苔を浮かべて一緒に。
最高です... 続きを見る

「辛味つけめん大盛+トッピングのり×2」@縁者の写真日曜のお昼に訪問する予定が、連れの要望がありまして本日夜に。

つけ汁を写すのを忘れました(笑)
ほんとはトッピングのり×3頼んでのりにまみれた写真を撮ろうと思ってたのですが、連れに一皿強奪されました(怒)
辛味中華がお気に入りですが、つけめん否定派のモヤンもここのつけめんは食べるたび、好きになってきました♪なので辛味... 続きを見る

「辛味つけ麺中盛り+海苔トッピング」@縁者の写真連日モヤンでございます。

先日おかめにて衝撃を受け、ラーメン熱に一層火が着いた今日この頃。

仲間内の中ではラーメン通を気取っていたのだが、井の中の蛙だった。

おかめに出会い衝撃を受けたのだ。

モヤン県外はいいのです。身近にあって気軽に幸せに食べられるも... 続きを見る

「辛味中華そば」@縁者の写真今日は今年最後のラーメンです。

どこにしようか、これ大事。
少し遅い朝に起床。布団からは出られなく、
さぁ、今年の締めくくりはどこにするかな♪
布団のなかでドキドキしながら考える。

今日は日曜、定休日のお店は少ないかな?
おかめにするか、 それともあんどう亭かあさひやか。