「ラーメン¥450」@悟空の写真2/13 11:05

たっくんご希望の「悟空」です。
私も久しぶりの訪問でワクワクです。 さらにたっくんに美味しい状態で食べて欲しくて、緊張です。。。

入店・・・大将はカウンターで新聞に見入っていましたが、厨房に移動。
今日は余裕の状態ですので、大丈夫でしょう!!... 続きを見る

「チャーシューメン¥550」@悟空の写真8/19 11:45

ぎちゃまもメールで17日に行く予定だと聞いていました。ほんとは待ち伏せでもして一緒に行こうかと思いましたが、仕事上無理でした。

しかし、昨日に引き続き小倉にてお仕事でしたので、前回連れて行きここのファンになった営業くんと迷わず入店。

店内満席。入口手前2人が退店でしたので、着席。
チャーシ... 続きを見る

「ラーメン かた麺」@悟空の写真7/7 13:05

今日と明日、小倉駅裏の西日本総合展示場でお仕事です。
お昼の休憩に、同じ会社の営業くんと食事に出発。

美味しいラーメンが食べたいというので、私の北九州で1番お勧めのこちらへ。

コインパーク駐車後入店。
今日はならんでいませんね~。いやっ、満席... 続きを見る

「ラーメン」@悟空の写真初めての悟空です。都市高速小倉北出口を降り、二つ目の信号を右折。ガードをくぐって右折。ヤマダ電気を左折。見えました!目の前のコインパークに駐車。お店まで歩きながら写メを撮り2人で入店。カウンターだけのお店で、約10席程。ちょうど2席しか空いてなく滑り込みセーフ。初めてなので、麺の固さは何も言わず「ラーメン2杯」を注文。大将1人で無駄のない動きで手際良くラーメン到着。チャーシュー2枚・メンマ・中ねぎ... 続きを見る