「たんたんめん(硬め)」@らぁ〜めん ぶぃスリーの写真9/14 お昼に訪問。

麺や 蔵人で食した後は次なるお店に移動です。開店時間を10分程過ぎての到着です。駐車場が少ないので心配でしたが、意外にも先客1組ですんなり停められました。
 このエリアにはちょくちょく訪れるのに、こちらはかなり久々です。絵本調のメニューに目を奪われつつ、オーダーしたのは未食の標記です。一応麺を「硬め」でお願いしてみました。お値段... 続きを見る

「みそらぁ〜めん(硬め)+あじたま+替え玉(ハリガネ)」@らぁ〜めん ぶぃスリーの写真 7/9 19時過ぎに訪問。

職場で会議に出た後、食べて帰って来い指令を受けていたので、ちょっと寄り道してこちらに伺いました。職場も自宅も前橋ですけど、何か?!開店当初に訪れて以来なので、2年以上経っています。人気店になってしまったようですね・・・。
 メニューを確認するとメニュー構成もだいぶ変わったようですが、最後の豚さんは未だに登場していないようで... 続きを見る

「あじたまらぁ〜めん(硬め)」@らぁ〜めん ぶぃスリーの写真 Round 2!!

前店から程近いこちらへ民族大移動です。駐車場がそう多くないのでちょっと心配でしたが、夕食時間も外れたためか、1台も停まっていませんでした。当然店内も前客なしです。この段差は土足でいいの?ダメなの?とか思いながら、小上がりへ陣取りました。

メニューはほとんど選択の余地もないので、トッピングをどうするかを決めるのみ。前回... 続きを見る

「ねぎらぁ〜めん」@らぁ〜めん ぶぃスリーの写真 本日はやや遅めの夜勤終了でした。とりあえずはお腹を満たすことにしましょう。時間的にちょうどいいのは11時30分開店の伊勢崎地区ですね。せっかくなので、話題の新店に向かいましょう。

11時30分ジャストに駐車場へ到着しました。意外にも前客なしです。私の後から数名いらっしゃいましたけどね。実はお店の名前は知っていながら、ほとんど前情報なしに来てしまいました。こちら、熊本ラーメ... 続きを見る