「塩鶏そば」@麺場 浜虎 横浜店の写真朝ラーしたかったけど、ちょっとだけ遅かった。
さらにいつもはなんとなく限定頼むんだけど、限定は牡蠣だったので(牡蠣は食べられない)久しぶりにノーマルの塩ラーメンをチョイスしました。
11時前だというのに中々の混み具合でした。

しばらくして着丼。
ノーマルは本当に久しぶりです。
スープを頂くと、以前に比べてあっさりしている感じで... 続きを見る

「鶏白湯そば」@麺場 浜虎 横浜店の写真2011年2月23日 22:30

つけめんのスープだった鶏白湯の普通のラーメン。
まろやかで刺激が少ない。
焦がしネギでそれを補っているが、以前からあるラーメンと比べると及ばない感じでした。

スープまで完食。

「塩鶏そば」@麺場 浜虎 横浜店の写真2011年1月28日 19:20

店内はかなり混んでおり、入れないかと思いましたが、丁度出て行った方がおり、すんなりと入店。

塩鶏そばを注文。
もちろん大盛り。

数分で麺到着。

具は鶏チャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、のり、味玉。
昔はメンマがもっと細く、ホウ... 続きを見る

2008年8月20日
閉店間際に行きました。

ダシの鍋が小さかった。

結果的に今までで一番美味しかったです。
おそらく、ダシが煮詰まっていたからなのでしょう、強烈に鶏のダシがきいたスープが本当に美味しかったです。

とんこつの閉店間際は厳しいものがあるけど、浜虎は閉店間際だなー。

2008年7月25日
閉店ぎりぎりに入店。
ってか、値段上がってる・・・。

この前、冷たい麺くったときも上がってたのかもしれないけど、気づかなかった。

お味は言わずもがな。
今回は、ネギ有りを頼んでみたが、スープの塩味とネギの相性が良かった。

後、余談だが、メンマが太くなってました。
個人的には、前の細いメンマの方が好きなんだけどなぁ。

たった、30円の値上げなのだけれど、元々少し高めだと思っていたので、足が遠のきそうです。
残念。

2008年7月3日
季節限定の冷たいラーメン。

味は若干薄めな塩味。
トッピングは、トマト、鶏チャーシュー、水菜、クリームチーズ、のり。

始めは油っこいだけの薄いスープなのだが、後から塩味が効いてくる不思議なスープでした。
トマトは、酢で味付けされており、クリームチーズ、水菜と相まって、マリネのような味。
チャーシューは、後から来るスープの塩味でおいしかった。
のりも意外と、スープと合いました。
もちろん麺も上記のそれぞれと相性が良... 続きを見る

2008年4月27日
結婚式の帰りに友人と行きました。
美味しいと言う人が多い、塩を注文。
水じゃなくて、ジャスミン茶が出てきて、個人的に好きなので得した気分に。
トンコツばかりで、濁ったスープが多い中、澄んだスープに入ったラーメンが到着。
具は少なめで、チャーシューが鶏肉なのが珍しかったです。
味はそんなにしないのですが、スープが濃いめなので、美味しかった。
鶏肉好きにはうれしい。
味付けたまごは、半熟でとても美味しかったです。
個人的な嗜好がマッチしているラーメンで自分としては、最... 続きを見る

2009年7月5日
とうとう、今年の夏麺が売り出されていたので、食べてみました。

トッピングは、キュウリ、プチトマト、卵焼き(千切りのやつ)、鶏チャーシュー。
冷やし中華とは書いてあったが、スープに浸っている。

麺を一口・・・。
不味い。冷やし麺にありがちな、すっぱいスープ。
それに、みじん切りのタマネギを煮られて、ドロドロになったものが混ざっていて、すっぱいのにタマネギ甘さが・・・。

途中から味には慣れたけど、美味しいとは思えませんでした。
人にも夜かもしれ... 続きを見る