「朝塩そば+モロヘイヤ・黒豆納豆」@麺場 浜虎の写真【訪問日:1月21日】

一時帰宅前の腹拵えに、本日は此方へ寄り道。
もう少し待てば通常開始の時間帯でしたが
帰って早く寝たい気分が勝り、今回は朝メニューから
朝塩そばをトッピング付で頼みます。

比較的空いていた事もあり、程無く着丼。
早速一口啜ると、塩ベースに動物性が確り感じられる味わ... 続きを見る

「【夏麺第五弾】冷たいキーマカレーの和えそば」@麺場 浜虎の写真【訪問日:9月1日】

横浜家系ラーメン 中島家にて、一先ずの空腹状態から脱した後
やや行き先に迷ったものの、次は新しい限定が始まった此方に移動。
混雑帯でもおかしくない時間でしたが、この日は幸いにも空いており
直ぐに入店し、お目当の表題メニューを頼みます。

キーマカレー入りの挽肉を中心に、アボガド・プチトマト・揚げ... 続きを見る

「【夏麺第四弾】生姜が主役!鯖&浅利の海鮮ヌードル」@麺場 浜虎の写真【訪問日:8月18日】

暫くぶりに暑気が戻った為
本日は一杯目から冷やし系を求め、此方へ直行。
10時30分の食券機切換えと同時に、目当の表題メニューを頼み
前回と同じテーブル席で、出来上がりを待ちます。

オーダーミスを経て、出来上がり到着。
早速啜ってみると、主題通りに先ず生姜が前面に来る味わ... 続きを見る

「朝醤そば(冷)」@麺場 浜虎の写真【訪問日:7月10日】

今日も今日とて、不快指数MAXな湿気た日和…。
取り敢えず、先ずは冷やしからだ!と方針を決め
リニューアルしてから初の此方へ一直線に急行w
初心通り、表題メニューを頼み
セルフ式に変わった受取方法を経て、早速頂きます。

¥550という価格帯に合せ、器は小さく
トッピングも... 続きを見る

「活力醬そば(大)」@麺場 浜虎の写真【訪問日:3月28日】

気疲れ極まった仕事明け。
遠出気分にもなれず、本日は通勤ルート上から
気持ち早めに営業している此方で啜る事に。
オーダーは、久々にレギュラーより表題メニューを選びます。

それとなく過去分を見ると、東戸塚店・日吉店含め
何と、RDB参加前以来になる実食…( ゚д゚)
それだ... 続きを見る

「【冬季限定麺】鮭カマ出汁そば ~檸檬風味~」@麺場 浜虎の写真大井町を後にし、JRを乗り継いで反町へ。
自家製麺SHIN、あるいは横浜家系ラーメン 中島家を狙ったものの
どちらも直ぐには頂けなさそうな混雑ぶりだった為、不義理を詫びつつ退散。
そのまま横浜駅前で向かい、此方で限定の表題メニューを頂いて来ました。

スープに浸すのも変に思い、先ずは天辺のイクラを頂いてから一口。
鮭はガツンと来るタイプで... 続きを見る

「【夏麺第五弾】冷製 焙煎ベーコンの和えつけ麺」@麺場 浜虎の写真リニューアル後の横浜家系ラーメン 中島家を出て
次は、夏麺最終弾実施中の此方へ。
ペスカトーレを逃したのは痛恨のミスでしたが
今回の表題メニューに賭ける思いで、出来上がりを待ちます(笑)

複数回楽しめるとの事で、先ずは和え麺として一口。
タレはほぼ皆無ですが、公式案内通りにベーコンの旨味だけで
和え麺としての形は整っ... 続きを見る

「【夏麺第一弾】冷やし鯛そば(大)」@麺場 浜虎の写真【訪問日:5月4日】

昼に向けての出勤前に、気になっていた
浜虎の表題メニューを頂きに訪問。
10時半スタートの営業に改めて感謝しつつ、出来上がりを待ちますw

経験則から、“鯛ラーメン=やんわり香る味わい”で物足りなさを思わせるものでしたが
そば茶と合わせた此方の味はそのイメージを覆すもので、鯛の旨味がし... 続きを見る

「【冬麺】成都式 汁無し坦坦麺 半熟味付玉子付き」@麺場 浜虎の写真【訪問日:2月15日】

職場から漸く開放され、クタクタ気味な帰り道。
小腹も空いていた為、限定の表題メニューが気になっていた此方で
本日、時間差の二杯目を頂く事に。
幸い、いつもの夜営業帯に比べ、列も控えめだったので
然程待たずに入店し、出来上がりを待ちます。

辛さ・痺れを謳っている通り、混ぜて... 続きを見る

「こく塩鶏そば(大)」@麺場 浜虎の写真【訪問日:12月1日】

最近の濃いもの続きで、胃が疲れ気味な為
程好くさっぱりめな一杯を頂くべく、久しぶりの此方へ。
食券機前に立った段階で、限定味噌に引っ張られそうになるのを辛うじて堪えつつ
初志を貫徹し、表題メニューを選びます。

塩ベース&鶏白湯の配分の妙か、一口啜ると両者が喧嘩し合わない味わいで
ア... 続きを見る