「ネギ味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@くるまやラーメン 八潮店の写真ネギ味噌ラーメン+チャーシュー3枚+ちょい辛+ニンニク多め
1,020円
豆板醤とニンニクは好みに応えてくれますので、注文の際に伝えて下さい。

「ねぎ味噌ラーメン+もやし+半ライス[無料](880円)」@くるまやラーメン 八潮店の写真所用で埼玉県八潮市に行くことになり、ランチを探していた所、
近所に「くるまやラーメン」がある事を知り、意外にも行ったことが
無かったので、訪問してみた。

メニュー数が豊富で悩んだが、

ねぎ味噌ラーメン+もやし
半ライス(無料)

を注文したところ... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー麺&サービス半ライス」@くるまやラーメン 八潮店の写真今年のくるまや食べ収め。
なんかキャンペーンをやっていて、味噌チャーシュー麺とネギ味噌チャーシュー麺が100円引きになってました。ラッキー♪
店に入って必ずメニューを見ますが、100%表題を頼みますw
安定のニンニクが効いた濃い目の味噌で旨い!
先日、某くるまやで食べたのでココのくるまやのレベルの高さが良く解ります!
特にチャーシューは柔らかくて、... 続きを見る

「ねぎ味噌チャーシュー麺」@くるまやラーメン 八潮店の写真今年1発目のくるまやラーメン。
いつものねぎ味噌チャーシュー麺をオーダー
ニンニクがガツンと効いた濃いめの味噌!
安心安定のお味でした。
チャーシューが味が良く染みてトロトロの秀逸な代物♪「旨っ‼︎」
大変満足!ごちそう様でした。

「ねぎ味噌チャーシュー(温泉たまごトッピング)」@くるまやラーメン 八潮店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11233959640.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  水曜日

八潮にちょっくら用事があり事を済ませたのは午後2時   う~ん   ここ八潮はラーメン砂漠地帯   ど... 続きを見る

「味噌チャーシューメン 760円(期間限定サービス)」@くるまやラーメン 八潮店の写真11月29日 PM20時18分訪問

みなさんはくるまやラーメンは旨いと思いますか?大半の人はフツ~と答えるんじゃないですか?たしかに美味いですよ!でもうめ~~~ではないんですよ。普通にうまいがくるまやのいいところじゃないんでしょうか?

会社の東田専務こと、くるまやバカが今日も僕を誘いにきました

東田「く... 続きを見る

「ねぎ味噌チャーシューメン 920円(期間限定サービス)」@くるまやラーメン 八潮店の写真人間誰でも得意分野というものが有る。
趣味でも勉強でも仕事でも、誰にも負けないものを誰でもなにかしら持っている。
違うだろうか。
好きこそものの上手というが、好きなものがそのまま得意分野になるワケでも無い。
好きになった分野をただ好きというだけで終わらせずに”何故自分はその分野に惹かれるのか”と、常に探求していく姿勢と時間を惜しまぬ努力、そしてある... 続きを見る

「味噌バターコーンラーメン 【810円】」@くるまやラーメン 八潮店の写真初訪問。
たまに食べたくなるくるまやラーメン、久しぶりに味噌ラーメンを食べに訪問です。
深夜12時近い店内は半分ほどの入りで中にはお酒を召し上がっている方もいます。
空いているテーブル席に座り表題を口頭で注文、出来上がりを待ちます。
卓上アイテムは餃子セットと胡椒が置いてあります。
持参した小説を読んでいると配膳され早速スープから頂くと表面では油が... 続きを見る

ここの味噌は結構旨い。サラッと飲める味噌で、塩分濃度も濃い目で自分好み!
チェーン店だからといってあなどれません。
麺は黄色い多加水麺で、モチ感はしっかり有って旨い。
もやしもシャキシャキと良い歯ごたえで、スープに浸しながら食べます。
バターは濃い目のスープに溶かすとマイルドになって、良い感じ。
今の自分のベストメニューがコレ!
本当は、チャーシュー&味玉が有ればベストなんだけど・・・
ここのチャーシューはバラロールのチャーシューなんですが、硬い&味が無い!ので、
まず頼みません。前の経営者の時は正反対で... 続きを見る

「とんこつラーメン  710円」@くるまやラーメン 八潮店の写真祝! 初投稿!!!

12月13日 15時頃

月曜日15時とあって、さすがに店内はガラガラ。
先客が1名ほど居ただけ。

くるまやラーメンの豚骨は、見た目通りのあっさりしたスープで、
よく見ると、極微量の背油も浮いていて、味はしっかりとしていました... 続きを見る