「厚切りバラ肉ラーメン 800円 餃子 400円」@ラーメンテラス 南南の写真2019 8中旬 12:05

【絶メシ】

後継者不足が深刻でいつまで食べられるか?
分からない。
そんな高崎市の絶品グルメを紹介した「絶メシ」

そんなリストを拝見して気になった「ラーメンテラス 南南」(なんなん)さんにお邪魔してみた。

黄色のオシャレな店舗に到着... 続きを見る

「五目うま煮ラーメン+餃子」@ラーメンテラス 南南の写真2012.7月中旬
麺部2名にて麺活

我等が部長の超推薦店のこちらにいよいよ訪問?潜入?
麺家や麺屋、麺処など色々ありますが、ラーメンテラスは他に類が無いのでは?
住宅街にあるこちらは狙って来ないと辿り着けない立地にも関わらず、駐車場には高級外車ばかりが並んでました
二重の扉を開けると昼時のせいか... 続きを見る

「雲呑麺」@ラーメンテラス 南南の写真けして接客はいいとはいえませんけど、失礼、味はしっかりしています。

「ネギラーメン」@ラーメンテラス 南南の写真これぞ!ネギラーメン!

これが南南の王道でしょう!

初心者の方はまずこれを食べれば問題なし。
他店のネギラーメンとは違いラーメンの上にただネギがのってるのとは違います。
ネギがちゃんと調理されていてこのネギが絶品です。
ネギと一緒に細切りチャーシュー、ほうれん草の相性が抜群!

美味ですよ。

「トマトラーメン」@ラーメンテラス 南南の写真トマトラーメンです。

好みは分かれるかもしれませんが、トマト好きなら一度は食べてみては?

スープはミネストローネ風でキャベツが沢山はいっています。

女性に人気の一品です。

「ネギラーメン、小エビラーメン、餃子」@ラーメンテラス 南南の写真二週間に一回は必ず行きます。
今まで餃子は苦手でしたが、南南の餃子を食べてから餃子が大好きになりました。
いや、むしろ他の餃子は食べれません。
と言うよりこれが本当の餃子なのではないでしょうか?
日本一いや世界一上手い餃子だと確信しています。
我々の仲間内では餃子御殿と呼んでる程。

ラーメンはネギラーメンか... 続きを見る