店名 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 西新宿店
住所 東京都新宿区西新宿 7-7-27
電話番号 -
営業時間 11:00〜23:00(ランチセットは午後4時まで)
定休日 不明
席数 カウンター15席程度、テーブル席数卓
喫煙 喫煙可(11時〜14時まで禁煙)
西武新宿線『西武新宿駅』(245m)
アクセス 都営大江戸線「新宿西口駅」D5出口より徒歩10分弱。
駐車場 駐車場なし
備考

閉店しました

閉店しました

外部リンク
初レビュアーmiles(2008年2月24日)
総合順位

廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 西新宿店のレビューピックアップ

味はいいのだが、値段が振るわない

かなりの辛め味にしてみたが、アタリでよかった
味の説明・・具だくさん豪華な冷やし中華のつけ汁をジャージャー麺のような味噌を使い、それに辛さを加える

そういや、なぜ冷やし中華のようなエセラーメンが当たり前のようにざるそばなどと同列に語られているのだろうか、夏の風物詩? あんな味で?
正直いってあれは、キュウリのせポン酢ラーメン・・だぞ

広島の本店にも食べに行った名店だと個人的には考えています。

辛さの3倍からスタートし、辛さ好きの私が楽に食べられる水準と解かり、麺を味わいたく決めた10倍を。
細めんのチジレ麺。現在の辛いつけめんの先駆か?
個人的には海苔は乗らないほうが好き。細めんで何故か海苔が「ざる蕎麦」の様に出てくる店が多いが、中華風つけラーメンではなく、つけめんはモチモチ感などを食する物と個人的に考えています。
よって、海苔がデフォルトで乗っている部分がマイナスです。

それ以外はカナリ出来あがっている美味!な つけめんです。
麺が甘くて... 続きを見る

以前うかがった
もちもちの木の帰りに気になったお店です。

通常が240gで大盛は2倍のようですが
実際、そんなに多くないと思います。
ゆであがりのグラム数なのかな。

そんなに大食漢ではないわたしですが
大盛では物足りなかったですね。

具はチャーシュー一枚と
とろっとろの味玉がひとつ。
これもちょい物足りなさがありますね。

ただ麺のしめ具合とスープは何気に好きで... 続きを見る

前から行きたかった広島風つけ麺。
たまたま通りがかったので入ってみました。

初めてということもあって辛さは標準の2倍。
…ぜんぜん辛くなくってちょっとしょんぼりでした。
そんなことよりも、麺が少ない!
野菜増しをトッピングすると、
ほとんど野菜をタレにつけて食べているという感じになってしまいました。
野菜増しを頼むなら、バランスを考えて麺も大盛り以上にしないとダメですね。

しょっぱいスープが嫌いなのですが、その点は問題なし。
野菜も美味しかったです。

広島で辛いつけメンの店が増えてきたのは、私が住んでいた2001年ごろだったと思うが
、まさか東京まで進出するとは思わなかった。今、はやりの辛さが受けているのだろう。でも受けているのは辛さだけではないだろう・・・。
さて、私のほうはいつものオーソドックス路線にてラーメンを注文。のりやメンマなど本場と違うトッピングもあったが味はまずまず。本場よりちょっと醤油味が強いかな?といった
位で麺は細めんストレート。麺はどちらかというと九州系が多く広島はもっとやわらかく、ここまで細くはない。
と、長年住んだため比較してしまうが、おおよそは本場の味である。

廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 西新宿店のお店情報掲示板

味噌つけ食べました

鶏の唐揚げがすごくおいしいです。
ラーメン屋では味わえないレベルかも。

2009年11月18日 11:18