「小 ヤサイニンニクカラメ」@ラーメン二郎 三田本店の写真5月8日 朝9時55分 待ち12名

令和初めの二郎はやはり聖地であるべきだろうと三田に降り立つ。心なしか、三田2丁目の交差点あたりからもう二郎臭が鼻腔をつく感覚、おいおいそれは流石に楽しみにしすぎだろ、オレ。てか、この時間でこの待ち人…10時前はもう少しスムーズだったと思ったけどやはり令和聖地巡礼を同じ様に思った輩も多いかしら?単純にいつもそんなもんか?

「ラーメンぶた入り」@ラーメン二郎 三田本店の写真荒々しく、猛々しく、雄々しい…。

あぁ、夏二郎。
聖地の夏二郎は食戟だ。気を抜いたらそのどしょっぱと油分にノックアウトされる。暑さで食欲がなくなる?そんな弱々しい自分にガツンと一撃。滴り止まらぬ汗に汗に汗に汗。そしてもう出るときにはその汗は二郎臭。

1050分 待ちなしで着席。後客絶えず。1110分退出時には外待ち4人。

「豚いり」@ラーメン二郎 三田本店の写真2月15日、1030分 待ちなしで入店。さすがにまだこの時間からの二郎は行列じゃないか。でも待ちはないがほぼ満席状態ずっと続く。

1年2ヶ月ぶりの聖地。
クタ野菜にどショッパスープ。
ボコボコにされる圧倒的な麺量と、やはり止まらない麻薬的な魅力。

やはりこれが二郎。最高だ。

総帥いらっしゃったが調理はお弟子さん3... 続きを見る