「ラーメン(ヤサイ)」@ラーメン二郎 三田本店の写真今年初めての三田本店。
ここ3回ほどは親父さんの麺上げに遭遇していないので朝早く行ってみました。
朝の8時40分ころ到着して行列はビルの角の頂点付近。朝から皆さんよく並びます(自分も)。やがて列は進み店内が見える位置へ。よし!親父さんが麺上げしてる!
15分ほど並んで着席。親父さん目の前のアリーナ席👍
そして出来上がりコールはヤサイのみ。久々に親父さんの作っ... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ・アブラ)」@ラーメン二郎 三田本店の写真3月22日木曜の朝訪問。

9時半頃に到着で前に5人ほど。待ってる時に店内を見ると親父さん不在の助手3人での営業。長年本店には来てる(常連て程の頻度じゃない)けど、親父さん不在は初めて。

やっぱ親父さんいてこその本店かな、、、

ご馳走さまでした。

「ぶたラーメン(ニンニク)」@ラーメン二郎 三田本店の写真今年初の二郎は三田本店から初めます。

1月11日午後13時過ぎに到着で店頭に行列は10人程。前に5人くらいになったところでぶたラーメンの食券を購入して程なく着席。
この時間帯は助手が調理担当なのかな?背の高いイケメンの人が麺上げでメガネの人がサブ。親父さんは裏口付近で常連さんと談笑してました。メガネの人に「ニンニク入れますか?」と聞かれ「ニンニク... 続きを見る

「ぶたラーメン(ヤサイ・ニンニク)」@ラーメン二郎 三田本店の写真久々の三田本店巡礼です。
朝10時頃到着で店頭に7人ほどの行列。10分くらいで着席。
店員はオヤジさんと助手2人でした。今日のオヤジさんは寡黙ながらも元気に調理してました。適当に調理してるように見えますが、盛り付けの見た目もバランスとれてますね。美味そう。
さて、久々の三田本店はどんな感じでしょうか?豚は絶妙な脂身比率でトロトロに柔らかく当たり。やっぱ本店の豚は美味い... 続きを見る