「ぶた入りラーメン・ヤサイニンニク(700円)」@ラーメン二郎 三田本店の写真たまたま朝早く起きた時、珍しくラーメンが食べたいモードに入っていた。

しかもガッツリと。

そんな時に思い立ってこちらへ。

しかも朝なら比較的ライトなモノが頂けることを知っている。(あくまでもこのお店基準ではあるが)

8時にお店に到着したが、同じことを思っている人はオイラだ... 続きを見る

「ぶた入りラーメン・ヤサイニンニク(700円)」@ラーメン二郎 三田本店の写真某研修に行った帰りにこちらに寄りました。

こちらも久しぶりです。

夜の部。19時くらい。Jrさんです。

お店の前には出張してきたサラリーマンたちだろう人たちが5人くらいの団体で並んでいる。

彼ら達を含め待ちが12人。待ち時間が40分くらい。

オイラの前には初二... 続きを見る

「ラーメン・ニンニク(600円)」@ラーメン二郎 三田本店の写真浜松町に10時集合という所要があり、その前にどこかに寄ろうと思ったらここを思い出し、ものすごく早いリピートになってしまった。

なにかと騒がしかったお店。

オープン開始時間の朝8:30にお店に到着。

もう既にお店は開いており、店内を覗くともう既に食べ終わりの方もいる。

少し... 続きを見る

「ラーメン・ニンニク(600円)」@ラーメン二郎 三田本店の写真先日、伺った時の出来がかなり良かったので直ぐに再訪しました。

この日は定期通院の後で、朝から何も食べておりませんでした。

夜営業17時のシャッターズになるべく16:50分に店頭に。

30分くらい待つ計算でしたが、もう既にお店は開いておりお店を覗くと空き席もあったので、プラチケを買って店内へ。

向かう際に電車の中... 続きを見る

「ぶた入りラーメン・ニンニク(700円)」@ラーメン二郎 三田本店の写真小岩店の味の記憶が鮮明に残っている間にこちらに伺う機会があったため、久しぶりの聖地巡礼と相成りました。

お店に到着したのは11:50.

慶応大学の目と鼻の先。当然ですが、それっぽい人達いますね。

でも、行列のほとんどはスーツ姿の人たち。並びは12人。

この日たまたまなんで... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイ・ニンニク)(500円)」@ラーメン二郎 三田本店の写真いよいよやってまいりました。総本山。もちろん初訪問です。

レビューを書き始めてついに100の大台。

その記念にはこちらが相応しい、などと考え、日程を調整しておりました。

さてさて、久しぶりの肌をさすような日差しの中、12時05分に到着です。

今までは行列を見ただけで退散しておりましたが、今日... 続きを見る