「ぶた入りラーメン 麺半分 ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 三田本店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/11/09/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/C6iQD69mglI

<朝二郎・・・久しぶりに朝の総帥アワーに背筋を伸ばして参加しました>

出勤前に久しぶりに総本山で朝二郎。喜寿となられるのに、今日も朝... 続きを見る

「小ラーメン カタメ・ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 三田本店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/10/30/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/Ous00ipw1S0

<総帥喜寿祝!前橋新店舗!益々盛り上がる二郎・・・今日も活気に溢れる>

10月27日ラーメン二郎 前橋千代田町店OPEN!そして総帥... 続きを見る

「ラーメン・カタメ・ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 三田本店の写真<夕方は狙い目の総本山>

午後四時過ぎに、放り出された浜松町。中途半端な時間帯。もう仕事する気もないので、近くの秋田屋で呑んだくれようかと思うけど、ダメダメメンズに陥りそうでやめときましょう。で、残った選択肢は、当然「ラーメン」でして、この時間なら、個人的には新橋大勝軒か、二郎総本山夜の部しかありますまい。じゃ!久しぶりにお参りしようかと、行列覚悟で行っとこうと... 続きを見る

「ラーメン・ニンニク」@ラーメン二郎 三田本店の写真<女子高生も御用達〜〜夜の三田本店>

前回の訪問時、行列の中にロシアンビューティーの姿を見て驚いたけど、今回は女子高生軍団がいたのには驚いた。普通の大人しそうないい感じの女子達が、固形物を完璧に完食しているではないか。えらいえらい!それでもね・・・・ちゃんとカウンター拭いてから帰るのよと、今度会ったら助言してあげよう。入れ替わりで座った席が、ビチョビチョだったの... 続きを見る

「ラーメン・ニンニク」@ラーメン二郎 三田本店の写真<まじか!金髪ナイスバディなモデル級ジロリアン登場!>

・・・・などと考えながらも、これまでの積み重ねより「関東二郎制覇!」直前に、なぜか既訪の夜の部本店へ。そこで行列に連結してまじビビった! 二郎がここまでインターナショナル化したとは驚きです。どう見ても美人の白人女性が、二郎の行列に並ぶ光景!しかもモデルのようなロシア系かと思われます。スゲー! まさに神が舞い... 続きを見る

「ラーメン (ニンニクなし、カラメ)」@ラーメン二郎 三田本店の写真【たのもー!関西からわざわざ本店の味を確かめにきましたー!】

今年は関西の二郎系インスパイアが一気に加速したなーと感じます。僕自身も、敬遠気味だったのに、集中的にまわったりしますもんねー。ということで、今年最大の二郎詣で・・・・三田本店に突撃いたしました。お行儀はまだまだ初心者マークですがねー。
 ところで9:30から営業??開店10時と踏んで並ぼうと思ったら既に... 続きを見る