「特製盛りそば(中盛)¥930」@新橋 おらがの写真昨日2月12日(木)ランチ時に来訪。
・・・といっても週1くらいで食いに行ってますが^^;(笑)
昨日も外待ち10人目。昼時の行列は面倒だ。。。

着席まで25分少々。ただ座ってからはすぐ出てくるのでまぁ良しとしましょう!すでに5回も採点しているワケだが・・・最近は“あつもり”でしか頼んでなかったので久々に冷でお願いしました♪それに加えて久々に【特製】でオー... 続きを見る

最近行列がすごいことになってきた『おらが』。
以前は雨の日などは昼時でもすんなり入れたりもしたのだが・・・
最近はとかく行列ですね。オープン当初から通っているだけに世間の評価、ラーメンブームで好評なのは嬉しい反面なかなか行けなくなって残念な気持ちも^^;

先日昼に外待ち確認も無性に食いたくなり久々に来訪。
中4、外2で待ち7人目。
食券購入〜着席〜オーダー到着までに約30分かかった。
昼休みが・・・トホホ。。。店が小さいので回転もどうしても悪い。
ちなみに俺の着席後も継続して後客がぞ... 続きを見る

8月25日(月)昼に久々に来訪。
最近は待ち客が多いのでしばらくご無沙汰していた^^;
この日は雨、チャンスとばかりに行くと・・・案の定空席が!ラッキー♪
やっぱ並ぶラーメン屋は雨の日に行くに限る(笑)

さて、久々に『盛りそば』を食したワケだが・・・
だいぶ味変わったなー!?かなり改良された模様です。
気のせいか、つけ汁の色も前より薄くなって黄身がかった色になった気が。

良くなった点は食後の魚介の臭みが完全になくなったコト。さっぱり感が増して中盛でも後半に飽きが来にくくライトな味わ... 続きを見る

あつもり!!ヤバイっす!!!!!熱々で後半も味がダラけない♪
ただ麺の器の下に湯切り張ったらなお良いかな^^
前々から好きな『おらが』さんですがまたいっそう好きになりました(笑)

「特製盛りそば(中盛)¥930」@新橋 おらがの写真4月24日(木)昼に3度目の来訪。
最近、前に店主の言っていたつけ麺が登場した、との情報を得てすぐさま来店!店に入ると前客2名待ち。
つけ麺の登場もあってか、らーめんのうまさで評判も広がってか前より混んでいる印象。俺が入店してから後客が絶えず並びが続いていた。行列も定着してきた感がある。
食券機を見ると・・・あった!『盛りそば』!!
らーめんと同じ... 続きを見る

2008年3月17日(月)にOPENした新橋『麺 おらが』、オープンした日の昼に行って以来、本日で2度目の来訪です。

席は7席。和麺屋・長介の並びでこちらも広いお店ではありませんが、ここ最近はサラリーマンや環状計画工事関係者で賑わいを見せています。近所の長介の行列から流れてくるお客もいるみたいですね。こちらは多少の並びができても回転はわりと早いと思います。
食券制になっていて着席時に渡します。
よほど混んでいなければ5分くらいで出てくるようです。(今はラーメンだけなので)

ラーメンメニューは今現在... 続きを見る