中華そばばかり食べていたのですが、このもり野菜も餃子もおいしくいただきました。一般的な大勝軒の味とは異なると思いますが、濃い味付けが好きな人にとってはこちらの方がおいしいと思います。ただし、この店で食べた後はやたらに喉が渇くんですよねぇ。塩分半端ぢゃない気がします。それとも砂糖かなぁ。あまり体に良いとは思えませんね。というよりも体には悪いよなぁ。

大勝軒系列ではほとんど『もりそば』か『あつもり』を食べるのですが、今日はなんとなく中華そばにしてみました。結果は大正解です。麺・スープ・具それぞれ満足できる状況でした。冬にはここの中華そばがお薦めですね。また、この店は11時から開店しているし、中休みがありません。客を大切にする姿勢に大変好感が持てます。近くに11時30分開店の人気店が出来ましたが、わざと行列を作ろうとするような開店時間を設定するような店は嫌ですね。行列を作ることに全く価値は無いと思います。勘違いしないで欲しいです。

ここのスープは大勝軒綾瀬店の『こく』シリーズと似ていて、魚粉が多く、味が濃い目で私の好みです。いつもはあつもり700円を食べるのですが、入っているチャーシューが少ないのがやや不満なので、今日は限定チャーシューのあつもりを食べました。味は良いですが、はっきり言って1100円は高いと思いました。スープや麺はまるいち赤羽店の方が良いと思いますが、大勝軒綾瀬店はもともと入っているチャーシューが多く、ゆで卵も半分入っており、更に『ねぎ多め』が無料なのでお得な気がします。

夕方だったので並ばずに入店できました。やや太目の自家製麺と味の濃いスープで大変おいしくいただきました。それほど沢山のお店で食べているわけではないですが、私が食べた大勝軒という名前のついている店ではトップクラスです。