なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 くり山
住所 〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-17-29
電話番号 045-421-0537
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:30~21:00
定休日 火曜日
席数 カウンター8席 テーブル4人掛け1卓
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『白楽駅』(297m)
マップで周辺を見る
アクセス 白楽駅西口から徒歩5分、ピーコック脇。
駐車場 駐車場なし
周辺に有料駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2008年4月11日
メニュー メニューの写真を見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+15... 続きを見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+150g)
特盛り200円(+300g)
※つけ麺はスープ割り可能(柚子の有無を聞かれます)

※火曜昼のみ 煮干中華蕎麦醤油 750円 追い玉150円、特製250円

チャーシュー300円
半チャーシュー150円
メンマ150円
味玉100円
ビール600円
元に戻す

備考

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持... 続きを見る

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持ち帰り用つけ麺 2人分1600円
元に戻す

受賞歴

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位

全て見る

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位
2015年
豚骨魚介部門 3位
2014年
豚骨魚介部門 5位
2014年
つけ麺部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 4位
2012年
つけ麺部門 8位
2010年
豚骨魚介部門 8位
2010年
つけ麺部門 8位

元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーヨコベー(2008年4月12日)

「次念序」(鴻巣)、「ジャンクガレッジ」(大崎)につづく六厘舎一家3店舗目のお店。店主は、東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子と呼ばれ、人気店「六厘舎」でも修行し、「次念序」(鴻巣)で店主も任された栗山卓也氏。2011/10/3より「仁鍛」より「くり山」に屋号を変更した。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年4月12日登録 うらちゃん
2018年1月22日変更 運営事務局による変更
94.633ポイント
レビュー件数 623
レビューユーザー数 319
平均点 87.594
総合順位 45位
スキ 42
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

くり山のレビューピックアップ

「あつもり」@くり山の写真海外出張終え家系ラーメン食いたい衝動に駆られ、末廣家に初めて行ってみようと思ったら、あいにくの臨時休業。近くのくり山さんに急遽変更。平日の14時過ぎで6人待ち。前回お邪魔した時は中華そばだったので、今回はつけ麺のあつもりでチケット購入。
着席して10分くらい経って着丼。丼に盛られた300グラムの太麺が如何にも美味しそう。実際濃厚なスープに付けていただくと、もちもちした食感とスープが口の中... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば 味玉 半チャーシュー」@くり山の写真今日は昨日から風邪をひいて仕事はお休み!妻の目を盗んで、徒歩っと訪問!
まずはビールでしょ! 味玉とメンマ・ネギのツマミを食べながら待ちます。

スープは、いつもの豚骨魚介!バッチリですね〜
麺は、自家製ストレート中太麺。
具は、チャーシュー・半チャーシューゴロゴロ・味玉・海苔3枚・メンマ・ネギ・ナルト。

いつものよ... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 61件

「つけ麺(800円)+特盛(200円)」@くり山の写真2018年2月19日(月) 曇り
20時43分着
先客8名、外待ち8名、後客4名

月曜日定休日が多いので少し足を伸ばし訪問。タイミング悪く外待ち8名発生。外の券売機でつけ麺(800円)と特盛(200円)を購入し最後尾に接続。
20分で店内へ、着席後9分で着丼。

具材は細切れチャーシュー、メンマ、薬味ネギ、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真2/17(土) 17:00頃訪問。つけ麺が食べたい気分となり迷わずここ。
店内には新羽のJ系のスタッフが(^▽^)/お仕事終わりに訪問されたみたいですね。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、やはり美味しいですね。少しトロっとして麺との絡みがよく、魚介系強めで動物系がベースにあります。
麺:自家製極太麺。茶色がかった麺は、見た目が美味しそう。コシがあっ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 50件

「あつもり+味玉:900円」@くり山の写真家族がいないタイミングを見計らって、久しぶりのくり山さん。
あまり並びたくなかったので、16時頃店着。
予想通り並ばず入れました。
20分程で着丼。
相変わらず、豚骨魚介系スープと太麺の相性が抜群。
途中で、備え付けの黒七味を加えながら、あっと言う間に完食。
最後は柚子追加のスープ割も完飲して、ごちそうさまでした。
た... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

くり山のお店情報掲示板

大つけ博期間中の臨時休業について

Twitter(JINTAN_HAKURAKU 仁鍛)の書き込みより

こんばんは 栗山です。 大つけ麺博に参加の期間中(準備期間を含む) 白楽の店舗はお休みとさせて頂きますm(_ _)m 白楽店舗休み期間 10月1日(土)〜10月10日(月) 定休日の11日(火)まで 12日(水)から通常営業に戻ります。 よろしくお願い致します!

とのことです。
仁鍛としての営業はが9月30日までですね。
大つけ博から店名が「くり山」になります。

2011年9月30日 06:18
お土産中華そば始めました(土日限定)

土日限定・数量限定で『お土産中華そば』が始まりました。
通販などでは手に入りにくい限定メニューですね。
何度か購入しましたが大変美味い!
つけ麺と比べ、茹で時間も短く水洗いも必要無いのでお手軽です。
チャーシューとメンマもデフォで入っていますから葱を刻んで
海苔をトッピングすれば、もはやお店のそれです。

湯切りは丁寧かつきっちり短時間で終わらせることが
美味しく頂くコツですよ。

2011年7月30日 17:07
ご予約つけめん

店先のチラシに「ご予約つけめん」はじめました、とのこと。
六厘舎のように電話注文をして、丼等を持っていくとそちらに入れてくれるようです。
丼ぶりがない場合は貸してくれるそうです。

2011年6月13日 11:12