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店名 くり山
住所 〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-17-29
電話番号 045-421-0537
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:30~21:00
定休日 火曜日
席数 カウンター8席 テーブル4人掛け1卓
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『白楽駅』(297m)
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アクセス 白楽駅西口から徒歩5分、ピーコック脇。
駐車場 駐車場なし
周辺に有料駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2008年4月11日
メニュー メニューの写真を見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+15... 続きを見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+150g)
特盛り200円(+300g)
※つけ麺はスープ割り可能(柚子の有無を聞かれます)

※火曜昼のみ 煮干中華蕎麦醤油 750円 追い玉150円、特製250円

チャーシュー300円
半チャーシュー150円
メンマ150円
味玉100円
ビール600円
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備考

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持... 続きを見る

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持ち帰り用つけ麺 2人分1600円
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受賞歴

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位

全て見る

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位
2015年
豚骨魚介部門 3位
2014年
豚骨魚介部門 5位
2014年
つけ麺部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 4位
2012年
つけ麺部門 8位
2010年
豚骨魚介部門 8位
2010年
つけ麺部門 8位

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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーヨコべー(2008年4月12日)

「次念序」(鴻巣)、「ジャンクガレッジ」(大崎)につづく六厘舎一家3店舗目のお店。店主は、東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子と呼ばれ、人気店「六厘舎」でも修行し、「次念序」(鴻巣)で店主も任された栗山卓也氏。2011/10/3より「仁鍛」より「くり山」に屋号を変更した。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年4月12日登録 うらちゃん
2018年1月22日変更 運営事務局による変更
90.415ポイント
レビュー件数 704
レビューユーザー数 339
平均点 88.128
総合順位 28位
スキ 63
30
100
このお店の味をお取り寄せ
くり山の
煮干醤油蕎麦(追い玉付)

不定期に販売している限定の煮干醤油蕎麦

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くり山のレビューピックアップ

「辛つけ」@くり山の写真昼の中濃スープとはいえ、この日はいつもより濃度低めでした。
しかしながら旨味はしっかりしていて不足感はありません。
もっちりとした食感の太麺はそのまま食べても美味しい。
チャーシューも相変わらずの高レベル。
辛味は足りない場合はおかわり可能です。
スープ割りでは好みに合わせ柚子風味にしてくれます。

平日の昼でも行列が絶えない人... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「半チャーシューつけ麺」@くり山の写真12/1 11:30。

どうしてもくり山さんのつけ麺が食べたいと思い
ベビーカーで息子と訪問。

全然嫌な顔されずテーブル席へ誘導してくれました。

半チャーシューでもかなりのボリューム。

いつ食べても感動な麺。

そして栗山さんの暖かい接客。

癒されました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 24件

「つけチャーシュー+ビール」@くり山の写真くり山
つけチャーシュー+ビール 1700円

2018.12.1 17:50到着。
この日は珍しく夕方訪問♪濃厚狙いだけど少し早かった(笑)

外待ち3人目に接続。直ぐに店内へ。
ほぼ定位置の1番奥のカウンターへ(笑)

いつも通りスーパードライと美味しいつまみが... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「つけめん+味玉(クーポンサービス)」@くり山の写真【訪問日:11月25日】

気疲れ極まった残業明け。
都内へ出張る気も失せた為、本日は帰り道の此方で腹拵え。
暖かな日和につき、選択肢から“辛”“あつもり”を省き
表題メニューを味玉付きで頼みます。

外待ちが長かったものの、着席後は良いスピード感にて着丼。
粘度こそ控えめな中濃ですが、豚魚らしい味... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 13件

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真11/17(土) 16:30頃訪問。店内ほぼ満席。その後は待ち発生。この時間で待ちはすごいですね。
いつもの助手さんは不在、この時間では珍しく店主さんがスープ作りでした。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、うん、これですね。何度食べても、美味しいと感動。あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎず、食べながら感じる絶妙なバランスがいいですね。
麺:自家製太麺... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 62件

くり山のお店情報掲示板

大つけ博期間中の臨時休業について

Twitter(JINTAN_HAKURAKU 仁鍛)の書き込みより

こんばんは 栗山です。 大つけ麺博に参加の期間中(準備期間を含む) 白楽の店舗はお休みとさせて頂きますm(_ _)m 白楽店舗休み期間 10月1日(土)〜10月10日(月) 定休日の11日(火)まで 12日(水)から通常営業に戻ります。 よろしくお願い致します!

とのことです。
仁鍛としての営業はが9月30日までですね。
大つけ博から店名が「くり山」になります。

2011年9月30日 06:18
お土産中華そば始めました(土日限定)

土日限定・数量限定で『お土産中華そば』が始まりました。
通販などでは手に入りにくい限定メニューですね。
何度か購入しましたが大変美味い!
つけ麺と比べ、茹で時間も短く水洗いも必要無いのでお手軽です。
チャーシューとメンマもデフォで入っていますから葱を刻んで
海苔をトッピングすれば、もはやお店のそれです。

湯切りは丁寧かつきっちり短時間で終わらせることが
美味しく頂くコツですよ。

2011年7月30日 17:07
ご予約つけめん

店先のチラシに「ご予約つけめん」はじめました、とのこと。
六厘舎のように電話注文をして、丼等を持っていくとそちらに入れてくれるようです。
丼ぶりがない場合は貸してくれるそうです。

2011年6月13日 11:12