なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 くり山
住所 〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-17-29
電話番号 045-421-0537
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:30~21:00
定休日 火曜日
席数 カウンター8席 テーブル4人掛け1卓
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『白楽駅』(297m)
マップで周辺を見る
アクセス 白楽駅西口から徒歩5分、ピーコック脇。
駐車場 駐車場なし
周辺に有料駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2008年4月11日
メニュー メニューの写真を見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+15... 続きを見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+150g)
特盛り200円(+300g)
※つけ麺はスープ割り可能(柚子の有無を聞かれます)

※火曜昼のみ 煮干中華蕎麦醤油 750円 追い玉150円、特製250円

チャーシュー300円
半チャーシュー150円
メンマ150円
味玉100円
ビール600円
元に戻す

備考

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持... 続きを見る

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持ち帰り用つけ麺 2人分1600円
元に戻す

受賞歴

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位

全て見る

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位
2015年
豚骨魚介部門 3位
2014年
豚骨魚介部門 5位
2014年
つけ麺部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 4位
2012年
つけ麺部門 8位
2010年
豚骨魚介部門 8位
2010年
つけ麺部門 8位

元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーヨコべー(2008年4月12日)

「次念序」(鴻巣)、「ジャンクガレッジ」(大崎)につづく六厘舎一家3店舗目のお店。店主は、東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子と呼ばれ、人気店「六厘舎」でも修行し、「次念序」(鴻巣)で店主も任された栗山卓也氏。2011/10/3より「仁鍛」より「くり山」に屋号を変更した。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年4月12日登録 うらちゃん
2018年1月22日変更 運営事務局による変更
93.385ポイント
レビュー件数 656
レビューユーザー数 329
平均点 87.855
総合順位 26位
スキ 55
30
100
このお店の味をお取り寄せ
くり山の
煮干醤油蕎麦(追い玉付)

不定期に販売している限定の煮干醤油蕎麦

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

くり山のレビューピックアップ

「つけチャーシュー+ビール」@くり山の写真くり山
つけチャーシュー+ビール 1700円

6日ぶりのくり山(笑)
月曜は事故でダイヤが乱れて白楽まで1時間半掛かったけど今日は順調に1時間で到着(笑)

10:20到着で安定のポール!11:00過ぎに食券を購入。少しして愛想のいいお姉さんが食券回収。「お一人様ですね〜♪」って顔覚えられたかな?(笑)

定刻少し... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真6/16(土) 15:40頃訪問。ほぼ満席。いつもの表題メニューを。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、やはり美味しい!!魚介系が前面に出て、動物系とのバランスがよく、旨みたっぷり。しょっぱさもちょうどよく、スープも温かくていいですね。
麺:自家製太麺。まず見た目が美味しそう。麺だけ啜ると、小麦の香りが鼻をすっと抜けて堪りません。コシがあって力強く、スープとの... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 55件

「特製中華そば950円」@くり山の写真並びの列は赤コンまで来たら向かいの赤コンの所から並ぶようです。

日曜日11時に到着、8人目、15分前ぐらいから増えますね、11時30分開店、食べ終わりは11時50分でした。

ネットで見てスープ具合からどうしても食べたくなりました、見たのは夜の濃厚、昼は中濃、く〜〜また夜に来るしかないか。

中濃でもかなりトロッと濃厚、マイルドさの中に... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけチャーシュー 大盛」@くり山の写真とみ田とかと比べると、少しさっぱりしてる気がするが味がしっかりしていてすごく美味しい!!
大盛でしたが食べやすくて楽勝に完食できました。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

5/23 11:30。

久々に来ました。

相変わらずの美味しい麺。

今日も退店時は栗山さんはお客さん皆に目を合わせて挨拶していました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 21件

くり山のお店情報掲示板

大つけ博期間中の臨時休業について

Twitter(JINTAN_HAKURAKU 仁鍛)の書き込みより

こんばんは 栗山です。 大つけ麺博に参加の期間中(準備期間を含む) 白楽の店舗はお休みとさせて頂きますm(_ _)m 白楽店舗休み期間 10月1日(土)〜10月10日(月) 定休日の11日(火)まで 12日(水)から通常営業に戻ります。 よろしくお願い致します!

とのことです。
仁鍛としての営業はが9月30日までですね。
大つけ博から店名が「くり山」になります。

2011年9月30日 06:18
お土産中華そば始めました(土日限定)

土日限定・数量限定で『お土産中華そば』が始まりました。
通販などでは手に入りにくい限定メニューですね。
何度か購入しましたが大変美味い!
つけ麺と比べ、茹で時間も短く水洗いも必要無いのでお手軽です。
チャーシューとメンマもデフォで入っていますから葱を刻んで
海苔をトッピングすれば、もはやお店のそれです。

湯切りは丁寧かつきっちり短時間で終わらせることが
美味しく頂くコツですよ。

2011年7月30日 17:07
ご予約つけめん

店先のチラシに「ご予約つけめん」はじめました、とのこと。
六厘舎のように電話注文をして、丼等を持っていくとそちらに入れてくれるようです。
丼ぶりがない場合は貸してくれるそうです。

2011年6月13日 11:12